TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピクルス」 のテレビ露出情報

吉村さんらは巣鴨地蔵通り商店街を訪れ、ガモールマルシェに入った。大正大学の学生が主体となって運営しているアンテナショップで、地域活性化を考える学生が地方自治体と商店街を盛り上げるため、4年前から運営を始めたという。日本各地の自治体に学生が行き、自分たちの目で商品を選び販売している。あおさ入りいわし粉など約400種類のラインナップとなっている。第15回調味料選手権の酢部門で最優秀賞に輝いた「延命酢」を紹介した。静岡県産の温州みかんを30日以上かけて酢酸発酵させ、そこにはちみつなどを加え、自然な甘みとまろやかさが特徴の体に良い最高級酢だそう。一同は購入しようとするが、このロケはくじで引き当てた所持金でお買い物をするというルールになっている。1万円を引き当てたアグネスさんは、早速延命酢を購入した。
ガモールマルシェのおすすめ商品「すがもプリン」を紹介した。巣鴨の新名物を作ろうという思いから大正大学の学生が開発し、発売以来1日最大120個売れる目玉商品だという。アグネスさんと西尾さんがすがもプリンを購入した。なめらかプリンは、とろりとした食感が特徴で、なめらかさの決め手は濃厚な卵をたっぷり使用することだという。レトロプリンは、卵の分量を抑え、硬めの食感で砂糖や生クリームに加え、濃厚なマスカルポーネチーズを使用。ほろ苦いカラメルと合わせた大人のプリンだという。5月31日まで季節限定の「いちごぷりん」が発売されている。スタジオで南原さんとSAMさんが「いちごぷりん」を実食した。南原さんは「爽やか」などと言い、SAMさんは「酸味があって爽やか」などとコメントした。
吉村さんらは巣鴨のお茶屋さん山年園に向かった。全国各地のお茶やお茶漬けなどを1000種類以上取り揃えているという。季節限定で販売されている「さくら緑茶」を紹介した。掛川産の深むし茶に松崎さんの桜の葉をブレンドし、まろやかな深むし茶に桜の香りが相性抜群だという。試飲したアグネスさんら一同は「春を感じる」などとコメントした。アグネスさんと西尾さんが「さくら緑茶」を購入した。他にも珍しいお茶が100種類以上並んでいる。花粉症に効くと言われている「粉末べにふうき」などを紹介した。西尾さんは「べにふうき」を購入した。
吉村さんらは巣鴨のお茶屋さん山年園に向かい、お茶以外のおすすめを伺うと抹茶のロールケーキだという。江上さんとアグネスさんが購入し実食した。山年園自慢の濃厚な「抹茶ロールケーキ」は月に約600カット売れる人気商品。もっちりとしたスポンジとクリームの甘み、抹茶のかすかな渋みがハーモニーを織りなす極上のロールケーキだという。江上さんは「こんなクリーム食べたことない」などとコメントした。
吉村さんらは大阪やき三太に向かった。去年11月にオープンし、本場の味が楽しめる。直径約6cmの巨大たこ焼きが評判で、1日500個売り上げる人気店だという。全部で9種類のたこ焼きがある。おすすめの「ネギたこ」と「とろとろチーズ」などを購入し実食した。アグネスさんは「絶品」などと言い絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#884 昭和の洋食屋さんシリーズ第15弾 アジフライ
最後は本日の主役であるアジフライ。まずはゆで卵をフォークで潰し、玉ねぎはみじん切りにする。みじん切りにした玉ねぎはざるに入れて流水で洗い、キッチンペーパーなどで水気は拭き取っておく。玉ねぎは潰したゆで卵に加えてピクルスはみじん切りにして加える。マヨネーズを加えて混ぜ合わせてアジの血合い骨を抜いていき塩と黒こしょうを身の部分に振る。薄力粉と卵を混ぜてバッター液[…続きを読む]

2025年5月11日放送 19:58 - 20:54 日本テレビ
世界の果てまでイッテQ!世界で一番盛り上がるのは何祭り?
ピクルスは香辛料や塩を加えた酢で野菜を漬けたもの。今回はハーブと塩、酢で1か月漬け込んだ、きゅうりのピクルスを使用。酢の物が苦手な宮川はまずピクルスを味見。宮川の口には全く合わなかったが1本1分20秒で食べきった。次にピクルスジュース早飲み大会の練習を行い。両方出場することにした。

2025年4月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
一行は「ヘンリーズバーガー 自由が丘店」へ。店を手掛けるのは日本屈指の名店「炭火焼肉 なかはら」。名店の極上肉を1kgも使った極厚バーガー「モンスターバーガー(6480円)」。パティ1枚100gを10枚使用。具材はパティとチーズのみ。「味も塩胡椒でシンプルだけどお肉の旨みがすごい」等とコメント。「炭火焼肉 なかはら」と同じ黒毛和牛100%使用。鉄板に押し付け[…続きを読む]

2025年2月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県東海村
西村瑞樹はAUBEを訪れ店主の大部さんのご飯作りを拝見する。自家製ソースのピザトーストや地元野菜のサラダなどを作った。作った料理を試食し「茨城県産のものを使ってこんなに美味しいぞってお客さんに広めたい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった西村瑞樹は「うまいです」などと話した。

2025年2月14日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
きのう平野紫耀が登場したのはアンバサダーを務める化粧品ブランドのPRイベント。今回の新作は「LOVE」を表現したコレクション。愛を注いでいるものを聞かれ、「ピクルス。ハマっているピクルスがある。それを気が向いたときに食べてます」と話した。Q.海外に行ったときのマイルールとは?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.