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「ピスタチオミルク」 のテレビ露出情報

リッチなかき氷を特集。日暮里のひみつ堂では1日に200杯売れる「ひみつのいちごみるく」が名物であり、日光の天然氷を取り寄せていてこの氷は厚みがバラバラとなることで普通の氷よりも柔らかに仕上がるのだという。六本木の花氷の名物は「おにぷりん」で、氷は削る前に常温になじませることで口溶けの良さにこだわり、ほうじ茶クリームなどを合わせて自家製のプリンをのせることで作られている。フルーツカフェ池袋果実の「メロンMIX」は産地にこだわった赤・青肉メロンを使い、メロンの器に生乳100%のプレーンヨーグルトを凍らせたヨーグルト氷を使っているのが特徴。巣鴨のかき氷工房 雪菓では「ピスタチオミルク」が名物で、富士の天然氷を使うとともに刃も特注のものを使っていて、濃厚なピスタチオとの相性が引き出されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
住んで良かった!街ランキングBEST100“2万6180人ガチ調査…1位の街は?”2025年 本当に!住んでよかった街ランキングBEST100
住んでよかった街ランキングBEST100。49位「巣鴨」。JR山手線と都営三田線が交差し、巣鴨地蔵通り商店街には昔懐かしい雰囲気が漂う。最近は本物のレトロ感を求め若者が増加。若者に向けた「かき氷工房雪菓」はSNSでも話題に。

2025年3月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォーク
巣鴨地蔵通り商店街を全部歩き、グルメを食べ尽くすという。かき氷工房雪菓は、いちごミルクやピスタチオミルクや期間限定メニューのオレンジチャイが話題。富士山の天然氷を使用し紅茶パウダーをかけたオンリーワンの一品。ビーフシチューなども紹介する。「Patisserie Swallowtail Maji Crepe」に立ち寄る一行。苺ショート、たっぷり生クリーム~生ク[…続きを読む]

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