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「ピスタチオ」 のテレビ露出情報

トルコの伝統料理・バクラヴァ。トルコ文化センターのアイシェヌールさんによると、大事な行事の時にバクラヴァを食べるという。特徴はユフカと呼ばれる薄い生地で、ピスタチオをたっぷりはさみ、焼き上がったら熱々のシロップをかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ニューヨークの夏休みin北海道知床
まずは、女満別空港から知床半島へアルファードでドライブ旅スタート。矢吹さんが行きたかったジェラート専門店「Rimo HOKKAIDO 網走店」に立ち寄ることに。オーナーシェフ・高田聡さんは、ジェラートの本場イタリアで開かれた大会で2度優勝した世界一のジェラート職人だという。6人はそれぞれ気になるジェラートを購入した。児玉さんは、イバラガニとピスタチオのジェラ[…続きを読む]

2024年5月29日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら&ワールド極限ミステリー世界くらべてみたら
庄野さんは丁寧に繰り返しラーメンの極意を伝えた。適当だった茹で時間は日本のタイマーできっちりと計りバランスが崩れないようギリギリまで味を調整した。肉好きのトルコ人に合わせチャーシューは4枚、トルコ料理にも使われるピスタチオで仕上げた。誕生日パーティーでイスタンブールラーメンが振る舞われた。

2024年5月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「バクラヴァ」の作り方。ピスタチオを細かく砕く。型の底にすましバターを塗り、生地を1枚いれる。 これを10枚分繰り返し、ピスタチオを広げる。切込みを入れ、すましバターをかける。170℃のオーブンで焼く。

2024年4月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ ライブ中継
東京世田谷区新代田駅の近くの浅9時から営業のBole COFFEE & ICE CREAMを紹介。位置からアイスクリームを作っていてツボと呼ばれる本場イタリアでも使用されるアイス缶は光を遮断することで鮮度を保つことが出来る。一番人気のピスタチオといちごミルクのDoubleはシチリア島ブロンテの最高級のピスタチオを使用、いちごミルクは紅ほっぺとジャージー牛乳を[…続きを読む]

2024年4月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男のたまげたランキング
GW直前、梅沢富美男さんの「東京駅お土産 たまげたランキング」を発表中。1日40個限定で即完売のお土産に、毎日午前中に売切れる新定番お土産。このランキングの前に「東京駅一番街 東京ギフトパレット」の限定スイーツ売り上げランキングを紹介。第1位は「PISTA&TOKYO」の「ピスタージュ」(4個入り・1,728円)。ピスタチオバタークリームとローストしたピスタ[…続きを読む]

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