ピザを食べるために来日した、アメリカ人のピザ職人の男性にインタビュー。ピッツェリア専門ガイド「50 Top Pizza」で、世界のピザ店の中から日本の店が4位となった。山本尚徳さんは、世界ピッツァ選手権で2連覇した。西本裕樹さんは、真のナポリピッツァ2019 オリンピアデイで優勝した。ピザの名店・SAVOYで、マグロ仲卸「やま幸」の天然本マグロを使ったオリジナルピザを紹介。ナポリピザはアメリカのピザと比べ、具材がシンプルで耳が分厚いのが特徴。ピザ職人の男性が有名店の聖林館を訪れて、マルゲリータとマリナーラを食べた。聖林館のオーナーの柿沼さんは、日本にナポリピザを広めた先駆者。
住所: 東京都目黒区青葉台1-28-9
URL: http://www.da-isa.jp/
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