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「ピュアホワイト」 のテレビ露出情報

とうもろこしグルメを特集。アンデルセンでは北海道・十勝産のゴールドラッシュにこだわった「とうもろこしのパン」が売られていて、りんごの発酵種の生地と合わせるのが特徴で1カ月で7000本ほど売れているという。高田馬場のRe:s cafebar&sweets リスカフェでは信州産の天然氷を使い、自家製コーンシロップをあわせ、ほろ苦いキャラメルクリームに炙って香ばしさを引き出したとうもろこしを乗せた「脂肪燃焼MCTオイルのコーンキャラメル氷」を楽しむことができ、甘さとコロミが差の相性が絶妙。恵比寿のジャパニーズイタリアン ai’sでは「とうもろこしと青唐辛子のペペロンチーノ」を楽しむことができ、パスタに丸ごと一本のとうもろこしを使うだけでなく、上乗せされたとうもろこしはバーナーでこんがりと炙って出来上がりとなり濃厚な甘さの中のピリ辛がアクセントとなっている。高田馬場のHERE!tokyoでは「もろこしトースト」を楽しむことができ、バターとナチュラルチーズを乗せた分厚いトーストに、ゴールドラッシュとピュアホワイトという品種を合わせて楽しむことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!群馬の道の駅 川場田園プラザ
スタジオには「サニーショコラ」「ピュアホワイト」が用意された。南原さんは「皮が薄い、水分量が多くて美味しい」などとコメントした。食べ比べてみると、サニーショコラの方がとうもろこしの甘みが強いとのこと。中島さんによると、どちらもスイーツ級に甘いという。

2024年8月13日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない 国産とうもろこしの世界
国産とうもろこしの知ってほしい5項目。実は国産とうもろこしの品種は100種類以上。さらに、育て方によって同じ品種でも味が違う。国産とうもろこしの味の違いは品種・産地・標高・土づくり。全国の国産とうもろこしを紹介。北海道は国内生産量の大半を占める。ピュアホワイト(主な産地:北海道)は栽培が難しいことから「幻の白いとうもろこし」と呼ばれる。特徴:皮が薄く粒の弾力[…続きを読む]

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