TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピュイ・ダムール」 のテレビ露出情報

「ピュイ・ダムール」の作り方。鍋にラズベリーを入れ、砂糖、レモン汁を加えて火にかける。粉ゼラチンを混ぜ、残りのラズベリーと合わせる。パイ生地にのせる。別の鍋に砂糖、水を入れて118度まで煮詰める。メレンゲを立てる。シロップを加えながら泡立て、冷蔵庫で冷やす。発行生クリームにメレンゲを加え、カスタードクリームに加える。生地にのせて、冷蔵庫で冷やす。グラニュー糖をかけ、キャラメリゼする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「ピュイ・ダムール」の作り方。パイ生地を1.5~2mmに伸ばして穴を開け、冷蔵庫で30~1時間冷やす。そして型抜きをして、再び冷やす。型に重石を入れ、200度で25分焼く。重石を抜いて再び10分焼き、卵液を抜いて2.3分焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.