TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピラフ」 のテレビ露出情報

今週、東京都内などで流通しはじめた備蓄米。お米マイスターの西島さんは、きれいな仕上がりだという。備蓄米は低温倉庫に入っている。長期保存ができる設定だ。現在は新米と変わらない状況だとのこと。心配する必要はないという。劣化速度がはやまり、保温ができないとのこと。1か月以内に食べきるのが理想だとのこと。備蓄米は大量に出回るので値段が下がる可能性がある。いままでのように毎月上がることはなくなってくるという。味のバランスがいい工夫を企業がおこなっているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 15:00 - 16:25 日本テレビ
沸騰!地球アツベンチャー(沸騰!地球アツベンチャー)
訪ねたファーティフさんの麦畑にも巨大な陥没穴が2つもある。専門家に地盤調査してもらうと地下にはたくさんの空洞があったという。ファーティフさんの自宅で手料理をごちそうになった。ピラウは、肉と野菜を塩で味付けして米や麦と一緒に炊いた料理。これがピラフの原型だと言われている。ファーティフさんは息子に土地を継がせたかったが叶わぬ夢となったと話した。

2025年5月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
古米をおいしく食べるにはどうすればいいかと街の人に聞いた。おいしいおかずを用意するといいなどの声。平成のコメ騒動では、記録的な冷夏による国内のコメ不足となった。タイ米など輸入米が店頭に並んだ。五つ星お米マイスターの玄米屋ウエトミ 上田那未さんの美味しく食べる方法のおすすめは、乾燥して硬い可能性があるので水加減を多めにして炊く、臭い防止のため大さじ1程度の日本[…続きを読む]

2025年5月18日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
AとBの国産米と輸入米を食べ比べて、どちらが「こしひかり」かを当てるゲーム。カリフォルニア産は粘り気が無くあっさりしているのが特徴だという。峰と岡田はBがこしひかりと回答。正解はBだった。

2025年5月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
木下威征さんにピラフをランクアップしていただく。野菜と米を炒めたら、ブイヨンを加える。ここにカレー粉を入れる。カレーの風味で飽きない極上ピラフになる。フタをして15分炊き、火を止めて10分蒸らして、パセリを乗せて完成。

2025年5月14日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
コメ高騰が続く中、イオンは来月からカルローズを4キロ2894円で販売。アメリカ大使館で試食会。一方貧困支援の現場に取材。週に1度困窮家庭に食料支援しているよこすかなかながやでは、コメがまかないきれないという。家庭からも「節約しても限界」との声が。闘病しながら2人の子どもを育てるシングルマザーは、子どものため自分の食事を減らすなどしているそう。きのう発表された[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.