TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピリ辛だしきゅうり」 のテレビ露出情報

カツオだし香る冷や汁を試食したスタジオ出演者は「だしの旨味がスゴイ」などと話した。ヒスチジンはカツオに含まれる成分のため顆粒だしを選ぶ時はカツオが入っていることを確認してから使う。川島章良オススメのカツオだしレシピを紹介。「ピリ辛だしきゅうり」は塩もみしたきゅうりに顆粒だし・豆板醤・塩・ごま油・いりごまを和えるだけ。「冷製ツナだしパスタ」はボウルにツナ缶を入れポン酢・バターを和えてから茹でたパスタ・オリーブ油・顆粒だしを入れる。伊藤さんによると、旨味を足すと塩が少なくても満足できるためダイエットに繋がるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.