TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピリ辛温やっこ」 のテレビ露出情報

「ひんやり冷や汁&ピリ辛温やっこ」を調理。フライパンに水を少量入れ、アルミホイルにのせたあじの干物を入れてふたをし5分火蒸し焼きにする。みそをアルミホイルにのせてトースターにかける。干物の皮と骨を除き、だしに浸けてみそを溶く。崩した木綿豆腐・青じそ・きゅうり・すりごまを入れ、トマトをのせたごはんに添えたら完成。ツナ・豆板醤・しょうゆ・ごま油・砂糖・ねぎを混ぜて木綿豆腐にのせ、ラップをして電子レンジ600Wに2分かける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ひんやり冷や汁&ピリ辛温やっこ」を試食。井之脇さんは「めちゃめちゃ美味しいですしさっぱりしてるから夏バテしてるときとかにもいいですよね」とコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.