累計440万人が来場したアイスクリーム万博がお店になってオープン。先週、原宿にオープンした「AIPAKU TOKYO」は混雑。全国のアイスが常時100種類以上楽しめる。奄美の塩を使ったジェラート、長崎の生チョコを使ったアイス、山梨県の黄金桃のジェラート。この店でしか味わえないソフトクリームがある。3月に銀座にオープンした「WAGURISHIRATSUYU GINZA」は金沢の和栗専門店が関東に初進出。先月、渋谷にオープンした「The British Shop」はイギリスから直輸入した食料品の専門店。1月にオープンした「CREMAHOP」は逗子で人気の店が東京に初進出。ヒマラヤ山脈のピンクソルトを使ったアイスに、北海道産発酵バターを使ったラムレーズンなど素材にこだわったアイスが人気。