TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーチパイン」 のテレビ露出情報

沖縄県では1950年代にパイナップルの栽培が広がり、缶詰の加工用として60年代に繁栄を極めた。しかしその後外国産パイナップルの台頭によって衰退し、90年代にパイン缶詰の輸入が自由化されると沖縄県のパイナップル産業は窮地に立たされた。そこで生食のパインを売り出すことを目指し、当時酸味が強かったパイナップルの品種改良を続け、10年の歳月を経た1999年にピーチパインが誕生した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街(有田哲平とコスられない街)
今回は彦摩呂とむにぐるめが銀座の美味しいスイーツを紹介。イグジットメルサにあるオールド・デリー銀座店は2年連続ミシュランビブグルマンのインド料理店。オススメはゴルゴンゾーラ入りのチーズナン。かつかみはミシュランビブグルマンのとんかつ店。とんかつコース仕立てで提供している。さらにプリン研究所には350%プリンパフェがあると紹介。そして今回紹介するのは薪焼 銀座[…続きを読む]

2025年5月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオでパインロールとパインケーキの試食を行い、「果肉の食感が残っていてジューシー」、「鼻から抜けていくピーチパインの香りがたまらない」などの感想が出た。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.