TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

「海老の花椒炒め」を調理。むきえびの背わたを除き、塩で揉み込んでぬめりが出たら片栗粉を入れて揉み込む。冷水で洗って水気を取ったら背に切込みを入れる。塩・こしょう・酒・片栗粉をえびにまぶす。砂糖・酒・しょうゆ・酢・花椒粉・ごま油で合わせ調味料をつくる。サラダ油でしいたけ・ピーマンを炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
豚肉は夏バテ防止食材のひとつ。ほりえさわこ先生の豚肉の簡単10分料理。玉ねぎをみじん切りして豚ひき肉と合わせる。パン粉・牛乳・醤油・中濃ソース・ケチャップを入れる。片栗粉を加えて肉汁をとじこめる。半分ん切ったピーマンのヘタを取る。肉がはがれないポイントはピーマンの種をとらないこと。空気が抜けるようにピーマンに少し切り込みを入れたら肉を詰める。肉はピーマンのふ[…続きを読む]

2024年7月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
肉詰めピーマンフライ、パインとクリームチーズのサラダを調理。豚肉を細かく切り、玉ねぎのみじん切り・ドライパン粉・溶き卵・塩・こしょうを混ぜて練り、ピーマンに肉を詰めて、小麦粉をふる。溶き卵を肉の面につけてドライパン粉をまぶし、160℃の油で
揚げ焼きにする。サニーレタスを器に盛り付け、カットタイプのパイナップル、クリームチーズをのせて、キユーピー レモンドレ[…続きを読む]

2024年7月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン
杉浦太陽が野菜の様子を見る。講師は藤田智。今日の作業は収穫から。きゅうりの収穫。きゅうりは大きくても食べられるとのこと。きゅうりの理想の収穫時期は花が咲いてから1週間。次はミニトマトの収穫。ヘタを短く切らないと、たくさん積んだときにヘタがトマトにささる。その後なすやピーマンなどを収穫していく。次はズッキーニ。大きいズッキーニが収穫された。

2024年7月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
パプリカとピーマンの違いは、パプリカの生産、出荷量日本一の宮城県農政部園芸推進課・成澤嘉明さんに教えてもらう「もともと同じナス科トウガラシ属の同じ植物」。

2024年7月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の暑さに負けない身体をつくれ!名医の健康メシ大調査
長年の体の悩みを解決する企画。70代夫婦は夫が腰痛持ちであると話す。腰痛は糖質がタンパク質と結合し糖化などすることで発生するというデータがあり甘いものは控えると説明した。50代主婦はコレステロールが高いと相談。ビタミンA、C、Eは酸化コレステロール低下に期待されておりピーマン、ほうれんそうが良いと説明。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.