TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

農水省は2026年度からブロッコリーを指定野菜に追加することを決定した。指定野菜は消費量が多く、国民の生活上で重要な野菜というもの。指定野菜に認定されると、流通量や価格が安定することになる。価格下落の際の生産者への補助金も手厚くなるとのこと。2012年の消費量が12万2500トンで、去年は15万7100トンと増加していることが背景だという。消費拡大のワケは、「少ない糖質」「タンパク質多い」「ビタミンも豊富」とのことから筋トレ飯の食材として注目されているのだそう。アキダイの秋葉弘道社長によると、おすすめの食べ方は「網焼きでコロコロ焼く!それに塩をかけて。焼くと甘みが増しておいしいよ!」と話していると伝えられた。清原弁護士オススメのブロッコリーメニューは、ブロッコリーおかかチーズで、ブロッコリーをレンジで1~2分温めて、熱いうちにスライスチーズを乗せて、削り節をのせて醤油を回しかけるというものと紹介された。栄養を逃さない食べ方は、蒸し焼き・レンジで加熱とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
簡単でおいしさアップの冷凍食品アレンジレシピを街の人に調査。冷凍えびシューマイを使ったエビシューマイエビチリ風、冷凍からあげを使った簡単ヤンニョムチキン、冷凍ナゲット酢豚を紹介した。普通の酢豚だと揚げる工程があり30分ほどかかるが冷凍なら5分で完成するということ。

2024年10月19日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
King & Prince永瀬が「キッチンオリジン」でバイトに挑戦。1966年中華料理店として開業。1994年にオリジン弁当1号店をオープン。お惣菜の量り売りが話題になり店舗を拡大。オリジンの戦略は人が集まりやすいコンビニの近くに出店することで確実な集客を得る。永瀬はオリジン必須の3業務、お惣菜作り・揚げ・炒めをマスターし店に立つ。まずは40種類以上あるお惣[…続きを読む]

2024年10月18日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!スーパーはしご女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
番組ではギャル曽根さんのスーパーのはしごに密着。1円でも安く美味しくお腹いっぱい食べられる食事をつくるためにかさ増し食材を探すという。1軒目では何も買わず、2軒目のLIFEでは野菜を購入。家族全員がよく食べるというギャル曽根さんはここからかさ増し食材として豆腐・厚揚げ・ちくわ・しらたきを購入する。そんなギャル曽根さんが考える最強のかさ増し食材は切り干し大根だ[…続きを読む]

2024年10月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
子供の食事に関する悩みを紹介。「3歳の子供は食に興味がなく、なかなか食べてくれない」「野菜を食べてくれない」「家ではおかずを食べない」。育児アドバイザー・てぃ先生の発想転換術を紹介。無理にでも食べさせたいという考えから、「食材と仲良く」を意識する。例えばニンジンが苦手な場合、「伝説のニンジンが手に入った!!」と演出。自撮りアプリでニンジン好きの動物に変身。さ[…続きを読む]

2024年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県銚子市)
ハマカーン浜谷が銚子市の中川家でご飯調査。中川さんは銚子産のキャベツを鍋に入れ、秘伝のタレを容器ごと入れて温めた。そこに豆腐、豚バラ肉も入れて茹でて「豚しゃぶ湯豆腐」を作った。またピーマン、醤油、マヨネーズ、おかかを和えて「ピーマンのサラダ」も作った。また銚子の郷土料理、海藻こんにゃくなども登場。食卓には「中川家特製 伊達巻(板焼き)」なども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.