TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

日本の味と本場中国の味ギャップランキング。2位は青椒肉絲。成都の料理学校・成都新東方高級技工学校を見学する照英。授業では風船の上にのせた肉を切る練習などが行われていた。見た目は日本のものと同じだが、本場の青椒肉絲はピーマンではなく青唐辛子を使用。照英は「辛い!でもおいしいうま味。から~いを通り過ぎると日本の青椒肉絲と味は同じ」とコメントした。
本場の味を日本で食べられるのは上野「晴々飯店」のリアル青椒肉絲。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
2人は自分たちが作ったピーマンを千葉さんに食べてもらい、美味しいと言ってもらうことができた。

2024年9月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人となにわ男子高橋が神奈川県小田原市で食材探し。春海水産を訪れて金目鯛とマダイの頭を50円で譲ってもらった。次に柑橘農家・青木さんのご自宅にお邪魔し、食器洗いのお手伝いをして鮎・自家製梅干し・ブルーベリーを700円で譲ってもらった。
柏木さんの店舗の冷蔵庫を見せてもらいマグロのあらを150円で譲ってもらった。その後ソフトクリームを購入して休憩。続いて[…続きを読む]

2024年9月14日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
「丸ごとかぼちゃピザ」のレシピを紹介。真横に切ったかぼちゃをアルミで包んでオーブンで40分温める。たまねぎ、ベーコン、ピーマンを炒めて塩、ブラックペッパーで味付けした具材にピザソースを加える。かぼちゃの種とワタをとり、チーズ、ピザソース、チーズの順に入れる。再びオーブンで温めて焦げ目をつけて完成。

2024年9月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(北海道倶知安町)
ADは陶芸家の林さんの自宅を訪れご飯作りを拝見する。ピーマンのカラメル炒めや羊蹄大根の味噌汁などを作った。作った料理を試食し「美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったADは「甘苦くておいしい」などと話した。ADはご飯を見せてもらったお礼に似顔絵をプレゼントした。

2024年9月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!JNN NEWS
台風13号は、発達しながら沖縄地方に接近していて、県内各地で台風対策が進められている。那覇と周辺離島を結ぶ海の便は、今日、大東島行きの便が欠航となっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.