TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

高橋海人と中川大志が茨城県日立市で食材探し。「日立おさかなセンター」を訪れ、井戸道丸漁業・原口さんに知り合いの漁師さんを紹介してもらった。約束の時間まで周辺で食材探し。「五来精肉 新宿本店」を訪れ五来さんから万願寺とうがらしなどを390円で譲ってもらった。さらにお風呂掃除をお手伝いした。
約束していた漁師さんの自宅へ向かう。子どもにひらがなを教えることを条件にサザエ・イセエビを1000円で譲ってもらった。続いて中川大志のリクエストで「奥日立きららの里」を訪れ、全長約1.2kmの滑り台「わくわくスライダー」でスピード対決。高橋は2分8秒、中川は2分2秒で中川の勝利。
2人は「日立中里フルーツ街道」を訪れた。果樹園の一つ「きのちゃん農園」を経営するご家族の自宅にお邪魔して桃などを500円で譲ってもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ピーマンは7月から8月は美味しい。ピーマンレシピはすりおろしてにんにくをミートソースにまぜてピーマンに入れてチーズをのせたらトースターで焼くと「ミートソースのグラタン風ピーマン」が完成。

2025年7月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
ヤサイな仲間たちファームはキユーピーのグループ会社が運営する農園。松村佳代によるとナスはヘタのトゲトゲ感などを見ると新鮮かどうかわかるという。袋に入れて保管すると良いとのこと。トマトはヘタの部分が張っているものがとれたて。ピーマンは鮮やかな緑が鮮度の証。アキダイ 関町本店の秋葉社長はトウモロコシについて、ヒゲに注目すると良いという。フサフサしている方が良いと[…続きを読む]

2025年7月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 袖ケ浦市
まず1品目はナスを食べやすい大きさに切りアク抜きをしてから電子レンジで加熱。その後ベーコンと一緒に炒めて麺つゆと水を加えて味を調節し煮込んだら「ナスとベーコンの煮びたし」の完成。続いて2品目は、ピーマンを細切りにして豚バラ肉と一緒に炒める。自家製味噌に酒と砂糖を加えピーマンと豚バラ肉に加えて炒めれば「ピーマンと豚肉の味噌炒め」の完成。本日の晩ご飯には「ナスと[…続きを読む]

2025年7月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
体臭ケアに有効なのは動物性タンパク質を避けることだという。「夏野菜と大豆のラタトゥイユパスタ」ビタミンC・Eやβカロテンをパプリカなどから、食物繊維とタンパク質は大豆から確保していく。オリーブオイルはβカロテンなどの吸収力を高める効果があるのだという。600Wで6分加熱し、これをパスタに合わせることで栄養バランスの良い一品であり、トマトの酸味が夏らしい一品。[…続きを読む]

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が家で実践する夏の健康
エイジングケア専門医の日比野さんの体が健康になる生活習慣を調査。棚から取り出したのは、切り干し大根。切り干し大根に含まれるナイアシンに緑内障の進行を抑制する効果が期待されていて、現在研究が進んでいる。この日作るのは、青椒肉絲。切り干し大根を水で洗って戻す。水溶性のビタミンなどが失われるため、洗い過ぎに注意。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.