TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

「まるい食堂」の店主がまかない料理を披露。店でマグロカツとして出している三崎のキハダマグロを、シンプルに焼いてマグロステーキにした。味つけに使った料理酒はニンニクを漬け込んだ自家製。まかないでは定番だという豚バラ肉の肉野菜炒めは、カツ丼のタレにショウガやニンニクを加えた焼き肉用のタレで味つけした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
厚揚げの酢豚風を作る。たまねぎ・ピーマンは乱切り、にんじんは半月切り、しいたけは石づきを薄切りにして残りは4等分。袋にかたくり粉・厚揚げを入れて揉み込む。フライパンにサラダ油をひき厚揚げ・野菜・合わせ調味料を入れて炒めて完成。

2024年11月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて○○な店
渋谷で56年続く老舗町中華「天宝」の一番人気「特丼」をいただく。三元豚の豚バラ、淡路島産のタマネギを使用。元々賄いだったがお客様に特別に丼を提供したことから「特丼」の名前に。

2024年11月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
91歳!現役農家の元気なおばあちゃん。

2024年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(ヒルナンデス!)
料理上手の4人が自慢のレシピを紹介。柳原可奈子はプロに「お鍋のつゆは作るか?」と質問。鍋の素が使い切れなかった時のアレンジ方法を紹介。しょうが、ごま油、肉、なす、ピーマンをフライパンに入れて炒め、醤油系の鍋つゆのポーションを入れて水で薄め、濃いめにしておき、そうめんなどをつけ麺にして食べると美味しいという。 

2024年11月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラとピーマンの炒めもの」のレシピを紹介。ピーマン・玉ねぎ・豚バラ肉を細切り、長ねぎを粗みじん切りする。調味料・片栗粉・水・ごま油を混ぜておく。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.