TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

「ししとう」1株(税込み198円~)は初心者でも育てやすい。1株で約50個収穫可能。陽の当たる場所が少なくても育ちやすい。「ピーマン」や「唐辛子」なども日光があまり当たらなくても育ちやすい野菜。高コスパな葉物野菜を紹介。「しそ」「バジル」1株(税込み198円~)。1カ月程度で食べ頃の大きさに成長し何度も収穫可能。夏野菜をより簡単に育てる方法を紹介。「コンパニオンプランツ」=特定の野菜を一緒に育てることで互いに良い影響を与え合い育ちやすくなる。代表的なものはミニトマト+バジル、トマトは適度な乾燥を好みバジルは成長に多くの水を必要とする。ナス+パセリ、ナスが作る日陰がパセリの成長に適している。ピーマン+マリーゴールドmマリーゴールドは独特の香りや成分が一部の害虫を遠ざける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
おいしいピーマンの見分け方としてアキダイの秋葉弘道社長は、ヘタ側がしっかり六角形になっていて盛り上がりがあるものを見ると話した。ヘタ側が盛り上がっているものは水分を多く含んでいて新鮮な美味しいピーマンだという。

2025年7月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ピーマンに肉詰め☆肉そぼろ」と「焼き豆腐と夏野菜の浅漬け」を調理。まずは肉そぼろから。みじん切りにしたたまねぎを色づくまで炒める。ピーマンを縦に切りヘタとワタとタネをとり、氷水に1時間以上入れて冷やす。たまねぎが色づいたら合いびき肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わってきたらトマトケチャップとウスターソースを入れて炒める。ピーマンを皿に盛り、炒めたそぼろを[…続きを読む]

2025年7月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
きのう、都内にある北海道スープカレーのお店を取材。看板メニューはジャガイモや季節の野菜など、ゴロゴロ野菜がたくさん入った「野菜カリィ」1400円。大きなじゃがいもが使われていて、こちらの店舗ではジャガイモ1キロの仕入れ値が3か月前約300円が現在約200円。町のスーパーでもLサイズのジャガイモが4個106円、例年は約200円とのこと。店頭では1回り小さいサイ[…続きを読む]

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
今話題の野菜ビュッフェ。千葉県柏市にある農家レストランさんち家は、メニューは全て地元野菜を中心に使った野菜料理。さんち家は、美味しい野菜を食べてもらいたいと地元農家が手を組み農家のみなさんが野菜料理を提供する店。さらに、大豆ミートの酢豚など野菜づくしで罪悪感なし。70分食べ放題で大人1人2200円。平日でも満席になる人気店。料理以外の人気の秘密は、隣が野菜の[…続きを読む]

2025年7月20日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
森本慎太郎、松島聡、横山裕の3人が「DASH 0円食堂」に挑戦。今回の舞台は茨城・古河市。慎太郎らはまず最初に道の駅「まくらがの里こが」を訪れた。まくらがの里こがでは150人を超える契約農家が作る朝どれ野菜が並び、週末にはイベントが行われる。年間来場者数は103万人。松島聡らはここで食材の生産者をチェックした。茨城県はスイートコーンの生産量全国3位。カリフロ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.