TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

「煮込まない!ミートソーススパゲッティ」を調理。合いびき肉を中火で色が変わるまで炒める。なすをたっぷりの水と塩適量を加えて混ぜ、1分間ほど置いて水けをきってフライパンに加える。たまねぎとピーマンを加えて炒めわせ、火を少し弱めてトマトケチャップ・焼肉のたれを加えて1~2分炒める。スパゲッティを袋の表示どおりにゆでて盛り付け、ミートソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
栃木県足利市の伊太利亜料理 レストラン ぽるかを紹介。開店前から行列をつくる。ほとんどの行列グルメさんのお目当ては足利風。かつて店にはナポリタンのメニューが2種類あったが、メニュー名から厨房内が混乱。そこで2つを区別する際、「この土地を代表するグルメに…」という願いを込め、ソーセージナポリタンを足利風と改名したという。

2025年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
記録的な猛暑となっている東京都心。暑さの影響を受けている都内の農園を取材すると、ピーマンやししとうは枯れ、暑さに強いはずのゴーヤも干からびていた。農園の小山さんは「被害額は40万~50万は出ているんじゃないですかね」などと話した。

2025年8月28日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
埼玉・小川町にある「道の駅おがわまち」では、太っ腹なお得イベントを開催。今年5月リニュアルオープンした行列の絶えない注目スポットで、「はりはりおいもケンピソフト」(オガワソフト)、「和紙あんぱん」(ベーカリーおがわっ子)、「ネギまるごと1本肉巻き うどん」(里山ごはん食堂)、店員が被り物をしてしらすをのせてくれる「しらすどっさりそば」などを味わうことができる[…続きを読む]

2025年8月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県栃木市
縫村さんのごはん作りを拝見。ズッキーニとナスをカットしたら、甘長とうがらしなどと一緒に揚げ焼きにする。焼色が付いたら、めんつゆに浸し、ショウガをすりおろし冷蔵庫で冷やすと「夏野菜の揚げ浸し」の完成。甘長とうがらしを輪切りにし、醤油、きび砂糖等とともに炒める。鰹節、いりごまをかけて「甘長とうがらしの佃煮風ふりかけ」のできあがり。ししとうでも代用可能。食卓には「[…続きを読む]

2025年8月27日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか芸能人考案ゲーム PONTAGON
におい・見た目・食感が特徴的な3つの食材で作ったスムージーを飲んで食材を当てる。みやぞん&丸山桂里奈バディ・澤部佑&神田愛花バディは全問正解、ゴリエ&加藤大悟バディ・岩井勇気&坂下千里子バディは2問正解。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.