TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

ピーマンの生産量日本一の茨城県神栖市にやってきた。ピーマン農家の高橋正延さんにお世話になる。収穫のお手伝いをしてピーマンを分けてもらう。25g以上のものを収穫、軸は約5ミリ以内にカットする。軸をカットするのはピーマンを傷つけないため。収穫するのはみおぎという品種で色が濃く果肉ややわらかく苦味が少ないのでジュースにするのにぴったり。ピーマンの適温は昼間は約25~30℃、30℃以上の高温だと変形や変色などが発生する。ピーマンの収穫が完了。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月21日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家北海道のポツンと一軒家
夫婦でびらとり和牛の繁殖農家を営む北海道の出口家。自宅は壁をリフォームしたから綺麗だ。屋根は無落雪になっている。結婚当初は別で居住していたが、11年前に母親が亡くなって同居したという。家の中には壁のレンガが煙突の熱を蓄え輻射熱で室内を暖める暖房設備ペチカがある。冬は氷点下25℃になるという。水は山の地下水を引いている。買い物は10日に1回60km離れたスーパ[…続きを読む]

2025年9月21日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ピーマンとチーズのフライのレシピを紹介。ピーマン2個を横半分に切る。1個はみじん切りに。クリームチーズとみじん切りにしたピーマンを合わせる。それをもう1個のピーマンに詰める。

2025年9月21日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
ピーマンのジュース作りをする。まずはピーマンのみでジュースを作ってみる。スロージューサーを使う。形が悪いものをジュースに加工する。ピーマンオンリーの野菜ジュースを飲んでみる。苦みとえぐみが少なく甘みがちゃんと感じられるとの感想。甘さと酸味を加えるためにブドウを入れてみることに。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.