TVでた蔵トップ>> キーワード

「ファットリアビオ北海道」 のテレビ露出情報

年間販売数約25万個の「もへじ 紀州南高梅使用 梅干しキムチ」、累計約775万個販売の「ぬって焼いたらカレーパン」など約400種類ある中から達人たちが上半期でNo.1を紹介する。カルディの達人・ヤミーさんの上半期No.1「デリツィエカラブリア・ンドゥーヤペースト」を紹介。長谷川忍さんに問題:「ンドゥーヤ」はパンに塗れる○○○?。ヒント:ビールによく合うもの。正解:塗ることが出来るサラミソーセージ。ンドゥーヤはイタリアのカラブリア地方の名物料理で豚ひき肉と唐辛子を燻製したペースト状のサラミソーセージ。おすすめポイントは豚肉と辛すぎない唐辛子のうま味だという。カルディの達人・臼井さんの上半期No.1「食べるガラムマサラ」を紹介。クミンなどのスパイスでトマト・玉ねぎ・カシューナッツを炒めオイル漬けにしている。おすすめポイントは隠し味のウスターソースだという。カルディの達人・みいさんのNo.1「宇治金時バター」を紹介。おすすめポイントは宇治抹茶の香りと苦み+小豆の甘みだという。パンケーキなどとも相性ぴったり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
東京・調布市の「クイーンズ伊勢丹 仙川店」では、世界各地の厳選されたチーズを100種類以上販売しているという。オススメはバターをチーズで巻いた「ブリーノ」。

2024年7月13日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza(TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza)
戸次重幸らがやって来たのは「ファットリアビオ北海道」。北海道の生乳にこだわったチーズを製造・販売している。特別に南イタリア伝統の手作業を見せてもらった。モッツァレラチーズの語源は「ちぎる」という意味のイタリア語「モッツァーレ」が由来。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.