河野純喜と鶴房汐恩が隅田川を散歩。まず訪れたのは今年隅田川沿いにオープンしたばかりのKAWA KITCHEN。サスティナブルな店舗で1階がショップ、2階がカフェとなっている。流木をオブジェに使った1階ではシリコンバッグなどサスティナブルな雑貨などを販売。2階のカフェでは隅田川を眺めながら、肉や魚を一切使わないヴィーガンのメニューが楽しめる。どら焼きもグルテンフリーでヴィーガン。ピーナッツ&ラムレーズン生どら焼きは、皮はグリテンフリーで米粉から出来ておりクリームは豆乳を使用。店内にもサスティナポイントがあり、照明器具にペットボトルが再利用されている。傘の部分にはペットボトルを細かくして編み込んでいる。他にも天井の装飾には特殊な素材で作られているため処分しづらい消化ホースが使われ、床材には工事現場で使われていた足場板が再利用されている。