TVでた蔵トップ>> キーワード

「ファーストキッチン」 のテレビ露出情報

スタジオで農家が調理。きぬかつぎは、蒸した里芋の皮を剥いで食す料理。親→子→孫芋になるについれ緑色になる。山菜・筍のような爽やかな香りがするという。農家さんイチオシの里芋No.1レシピは、甚五右ヱ門芋の磯辺揚げ。蒸した里芋に白だしを加え、芋の表面にしっかり絡める。片栗粉を芋の表面にまとわせたら180℃の油で5分ほど揚げる。揚げた里芋を袋に入れ、塩と青のりを入れて袋ごと振る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
まず向かったのは「マクドナルド」。今年の月見はふわとろのスクランブルエッグに蒸し焼きにしているぷるぷるの目玉焼きが入った「芳醇ふわとろ月見」。そんな月見バーガーはマクドナルドだけでなくモスバーガーの月見は半熟卵を使ったとろ~り月見。さらにファストフード各社がこぞって「月見」と名付けたバーガーを発売。そしてコンビニのオリジナルバーガーもこの時期月見だらけに。[…続きを読む]

2024年9月4日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
月見文化研究家・渥美まいこさんが月見商戦、今年の特徴と人気の背景などを解説する。マクドナルド「芳醇ふわとろ月見バーガー」、目玉焼きに加えスクランブルエッグ風フィリングのバターが香る芳醇な味わいとなめらかな食感が楽しめる。ファーストキッチン「月見もっちてりやきしょうがバーガー」、かつおと昆布のだしが利いたつゆにくぐらせたもっちもちの揚げ餅とふわふわたまごがポイ[…続きを読む]

2024年9月4日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
秋の風物詩・新作月見バーガーを紹介。マクドナルドは「芳醇ふわとろ月見」のほか定番の「月見バーガー」など、今年は史上最多10種類の月見ファミリーが登場する。ロッテリアは「和風半熟月見・絶品チーズバーガー」「和風半熟月見・エビバーガー」など計4種類が登場。ファーストキッチンは「月見もっちてりやきしょうがバーガー」「月見もっちてりやきしょうが・チキン竜田バーガー」[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.