TVでた蔵トップ>> キーワード

「フィンランドのミートボール リハプッラ」 のテレビ露出情報

多国籍料理店の店主の坂根真備ミカエルさんが、「フィンランドのミートボール」の作り方を紹介。まず、合いびき肉に塩を入れて軽く揉んで粘りを出す。豆乳で湿らせたパン粉・細かく刻んだ玉ねぎ・生卵を加えて混ぜる。ひき肉を12~16個のボール状にまとめ、フライパンで焼色を付ける。鍋の湯で、洋風顆粒スープのもと・洋風固形スープのもとを溶かす。別の鍋で、バターを溶かし、小麦粉を入れてブラウンソースにする。洋風スープを溶かした湯を数回に分けて入れて伸ばす。焼き上がったミートボールを皿に取り出し、残った脂をソースに加えてなじませる。フレンチマスタード・しょうゆでソースに味をつける。味を見て、塩・ナツメグパウダーを加える。皿にミートボールを盛り付けて、ソースをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「フィンランドのミートボール」をスタジオで試食した。土屋さんは「ご飯に合う美味しさですね!」、華丸さんは「楽しくなる美味しさです」などと話した。レシピはHPにて公開。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.