TVでた蔵トップ>> キーワード

「フォカッチャ」 のテレビ露出情報

街の人がどんなこねないパンを作っているか調査。フォカッチャ、米粉パンなど。パンを捏ねる理由は、よく膨らみモッチリ感が出るようになる。こねないパンは、生地をよく混ぜたり折りたたんだりすることで近い効果を出している。こねないパンを作るのは、こねなくても感じるもっちり食感。動画サイトでもモチモチ感が人気の動画は900万回再生以上。こねないと小麦の香ばしい風味が残るという。最も多く挙げられた理由は、時短。レシピサイトを調査し、30分で作れるパンを実際に作り、所要時間は約35分。さらに、こねないシュトーレンも作ってみた。所要時間は約45分で、実作業時間は約5分で完成した。調査の結果、捏ねずにパンを作れば、時短で洗い物が少なく簡単。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.