TVでた蔵トップ>> キーワード

「フジフーズ」 のテレビ露出情報

セブン-イレブンの大進化を調査。全国に2万1420店舗を展開する。1974年に1号店がオープンしてから半世紀進化を続けている。おにぎりの販売を開始し、年間販売数は20億個超え。コンビニ惣菜の概念を変えたセブンプレミアムゴールドシリーズ。2013年にはセブンカフェなど進化が止まらない。今回はセブン-イレブンに大潜入。「セブンプレミアムゴールド金のボロネーゼ」を目白 旬香亭の古賀シェフに食べていただいたところ完成度が高いと高評価。
「セブンプレミアムゴールド金のボロネーゼ」の進化の秘密に大潜入。茨城県八千代町にあるフジフーズの茨城工場。こちらでは年間約4380万食を製造している。金のボロネーゼの製造現場に入ると、ソースに使用する肉を平らに広げてオーブンで焼いていた。焼き色をつけることで風味・食感・味の深みが豊かになるのだという。焼いた肉とソース、赤ワインを混ぜる。追い肉をすることで、肉感のあるボロネーゼソースに仕上がる。パスタは最終の塩耐性パスタゆでマシンで作られる。最終マシンでは塩ゆでが可能になっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月27日放送 13:30 - 14:55 フジテレビ
THE 番付ハンター(THE 番付ハンター)
セブン-イレブン冷凍食品売上番付を紹介。第7位は「セブンプレミアム 特製牛皿」。黒糖を加えた割り下で煮込むことですき焼き専門店のような旨みを再現している。ノッチファミリーが人気の秘密を調査。セブン-イレブンの冷凍食品はトレイ型の容器で加熱後そのまま食べられる。工場ではすき焼き専門店と同じく肉を1枚ずつ煮込んでいた。

2023年8月10日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ真夏の大進化SP
「セブンプレミアムゴールド金のボロネーゼ」の進化の秘密に大潜入。塩ゆでされたパスタはオイルをま入れながら回転させて混ぜられていた。仕上げたパスタにボロネーゼソースがかけられ、さらにクリーミーなベシャメルソースをかけて、瞬間冷凍マシンに入っていく。
今年の5月に発売された「セブンプレミアム 豚カレーうどん」。香川一福の店主・小林さんに食べてもらったところ、ク[…続きを読む]

2023年7月3日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!セブン-イレブン話題の冷凍&惣菜 ベスト10 当てるまで帰れない
2品目、高橋克典は1位狙いでさばの塩焼を選び、見事1位。
3品目、成海璃子は2位狙いで金シリーズの中から金のボロネーゼを選んだ。焼き加減が異なる2種類の牛肉を使用している。ここで25年来の親友であるウエンツと生田斗真の話題。2人は「天才てれびくん」で共演していて、2人が組んでいたバンド・ストロベリーパフェの貴重映像を紹介した。金のボロネーゼの順位は6位。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.