TVでた蔵トップ>> キーワード

「フジフーズ」 のテレビ露出情報

セブン-イレブンのEASE UP カルビクッパの製造工場に潜入。お米は水を十分に吸わせて一気に加熱するこことで冷凍した後もふっくらに仕上がる。表面の水分を飛ばすことで解凍しても水っぽくならないようにしている。カルビスープはコチュジャンや豆板醤などで本格的に仕上げている。すべてを盛り付けて瞬間冷凍して完成。
セブン-イレブンの進化した冷凍スイーツ「クッキーティラミス」の工場に潜入。コーヒーのエキスをクッキーの中に入れてじっくり焼いて巨大なクッキーが完成。それを粉々に粉砕して、カップに敷き詰められる。クッキーの上に濃厚ティラミスムースを流しこみ、瞬間冷凍。ココアパウダーをふりかけて完成。独自開発した生クリームとマスカルポーネの配合により口溶けがなめらなか仕上げている。
セブン-イレブンの「お店で揚げたカレーパン」は約5000万個を売り上げたメガヒット商品。カレーパンの製造工場に潜入。カレーパンの生地は強くこねることで弾力をアップさせている。小さく丸くなった生地は平らにされ、企業秘密のスパイスで作ったオリジナルカレーが乗せられる。肉まんのような形に包まれる。手作業を再現した動きでカレーをふわもちに包む。パン粉をふりかけて店舗に送られる。店内で揚げてから販売される。
セブンプレミアム 肉焼売とセブンプレミアム 特製牛皿、なぜレンチンだけでできたてのような美味しさが味わえるのか?牛皿の工場に潜入。牛肉ブロックがマシンに入れられて薄くスライスされる。スチームされてから特製だれの中に入る。一枚ずつ煮込むことでだれがしっかりと肉に染み込む。短時間で牛肉を煮込むことでふっくら食感になる。肉焼売の工場に潜入。豚ひき肉などのあんを機械に入れると、スライムのような肉の塊が生まれる。細かい肉で粗い肉を包む肉汁を閉じ込めている。焼売の皮の上に乗せられた肉が8つの羽根で優しく包まれていく。瞬間冷凍でうま味を閉じ込めて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月27日放送 13:30 - 14:55 フジテレビ
THE 番付ハンター(THE 番付ハンター)
セブン-イレブン冷凍食品売上番付を紹介。第7位は「セブンプレミアム 特製牛皿」。黒糖を加えた割り下で煮込むことですき焼き専門店のような旨みを再現している。ノッチファミリーが人気の秘密を調査。セブン-イレブンの冷凍食品はトレイ型の容器で加熱後そのまま食べられる。工場ではすき焼き専門店と同じく肉を1枚ずつ煮込んでいた。

2023年8月10日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ真夏の大進化SP
セブン-イレブンの大進化を調査。全国に2万1420店舗を展開する。1974年に1号店がオープンしてから半世紀進化を続けている。おにぎりの販売を開始し、年間販売数は20億個超え。コンビニ惣菜の概念を変えたセブンプレミアムゴールドシリーズ。2013年にはセブンカフェなど進化が止まらない。今回はセブン-イレブンに大潜入。「セブンプレミアムゴールド金のボロネーゼ」を[…続きを読む]

2023年7月3日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!セブン-イレブン話題の冷凍&惣菜 ベスト10 当てるまで帰れない
2品目、高橋克典は1位狙いでさばの塩焼を選び、見事1位。
3品目、成海璃子は2位狙いで金シリーズの中から金のボロネーゼを選んだ。焼き加減が異なる2種類の牛肉を使用している。ここで25年来の親友であるウエンツと生田斗真の話題。2人は「天才てれびくん」で共演していて、2人が組んでいたバンド・ストロベリーパフェの貴重映像を紹介した。金のボロネーゼの順位は6位。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.