TVでた蔵トップ>> キーワード

「フタバ食品」 のテレビ露出情報

スタジオでフタバ食品の「サクレレモン」を試食。正門は「失礼ですけどこんな美味しかったっけと思った。」、柴田は「果汁感が増している。」、徳井は「あの夏に戻れる感じ。」などとコメント。少し溶けたものを食べた津田は「甘味が全然違う。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
企業が発信するSNSで話題のアレンジレシピを紹介。ランチパックで作るフレンチトーストを紹介。卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものにランチパックを浸す。バターを溶かしたフライパンで焼くと完成。セブン-イレブンのアレンジトーストは金の食パンにプリンを乗せ、ぷりんを潰しトースターで焼くと完成。UCC上島珈琲の食パンの耳でクイニーアマンはフライパンにグ[…続きを読む]

2025年8月30日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
年間1000個食べるアイス評論家・アイスマン福留。トランクルームにアイスパッケージを保管する。1960年に発売された「ホームランバー」は日本初の当たり付きアイス。長嶋茂雄さんを広告に起用。キャラクターのホームラン坊やは12代目。1974年には「パピコ」が発売。当時江崎グリコでは「ぱぴぷぺぽ」が入った商品がヒットするという法則から付けられた。1981年に発売し[…続きを読む]

2025年8月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのは「午後の紅茶 ストレートティー」と「サクレレモン」の組み合わせ。午後の紅茶にサクレレモンを入れると、フローズンレモンティーになるという。

2025年8月25日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団今注目!ニッポンの和食文化あごだし
マックスさんが訪れたのは博多。焼きあごが博多に送られ高級食材として珍重されてきた。マックスさんが訪れたのは「おだいどこ 旬」。マックスさんが訪れたいと思っていた店でほぼ全てのメニューにあごだしが使用されている。マックスさんは「豚肉と生レタスのしゃぶしゃぶ」などを食した。産卵期の飛び王はあご煮干しに、長崎などでとれるトビウオの幼魚を焼きあごにされている。

2025年8月16日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチランキンリサーチ
この夏たべたい!トレンド・アイスランキングTOP10を紹介。第10位は爽 2つの白いサワー<白ぶどう&白いサワー>。乳性炭酸飲料をイメージした夏限定の味。
この夏たべたい!トレンド・アイスランキングTOP10を紹介。第9位はサクレ Wメロン。ことしで発売40周年のサクレシリーズの一つ。2種類のメロンを使用している。
この夏たべたい!トレンド・アイスランキ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.