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「さけとネギの酒蒸し」 のテレビ露出情報

長谷川は、余白のあるおいしさについて、家族のなかでも体調や味の好みは人それぞれ、80%ぐらいのおいしさで薄味に作り、皿の上で自分好みの味にできるようにしたほうが、作る方も気楽だなどと話した。あっさりした味を引き上げる調味料としては、オイル・酸味・塩味がある。長谷川は、ひとつでもいいし、3種類すべてかけてもいいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
手短に作れて本格に見える料理を提案してきた長谷川あかりさんは料理酒は雑味や酸味があるものの酒蒸しにするとコクと旨味を楽しめるようになるが、肉か魚1種と野菜1種を合わせるだけで楽しめるのも魅力という。「さけと長ねぎの酒蒸し」を紹介。塩ひとつまみをさけの両面にふり、ねぎは斜め切りにして青い部分も酒蒸しにすると臭みが少なくなるので活用できる。

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