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「さけとネギの酒蒸し」 のテレビ露出情報

長ねぎに塩ひとつまみを振ることで長ねぎから程よく水分が出て旨味が凝縮される。そして、さけを乗せたら料理酒と水を同量で加える。ねぎからも水分が出るので比較的少なくても問題ないという。そして、弱めの中火で10分蒸していく。オイルでコクをつけるなどのアレンジも楽しめるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
長谷川は、余白のあるおいしさについて、家族のなかでも体調や味の好みは人それぞれ、80%ぐらいのおいしさで薄味に作り、皿の上で自分好みの味にできるようにしたほうが、作る方も気楽だなどと話した。あっさりした味を引き上げる調味料としては、オイル・酸味・塩味がある。長谷川は、ひとつでもいいし、3種類すべてかけてもいいなどと話した。

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