TVでた蔵トップ>> キーワード

「フライパン1つでできる担々麺」 のテレビ露出情報

野々村友紀子・加藤綾菜・藤本美貴が、平野レミと和田明日香から夏の時間節約レシピを伝授してもらった。1品目はフライパン1つでできる担々麺。レミ流みじん切りのやり方で長ネギをみじん切り。その長ネギと刻んだニンニク(1個)、豆板醤(小1/2)をごま油で長ネギが飴色になるまで弱火で炒める。そこに豚ひき肉(200g)とピーナッツバター(大4)、しょうゆ(大1)を入れて炒め、無塩鶏がらスープ(4カップ)を入れる。出来上がった担々麺のスープにそのままそうめんを入れて2分茹でて完成。
2品目は電子レンジで作る食べれば角煮。塩(小1/8)と紹興酒(大1)をまぜたものをパセリをハケ代わりにして豚バラスライスに塗り、片栗粉(適量)をまぶす。豚バラスライスを巻く。しょうゆ(大1)・オイスターソース(大1/2)・紹興酒(大3)・砂糖(大1.5)・はちみつ(大さじ1.5)・おろしショウガ(小1/2)・おろしニンニク(小1/2)・八角(1個)・刻んだ長ネギ(20g)を混ぜて、巻いた豚バラスライスと一緒に火が通るまでレンチン。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.