TVでた蔵トップ>> キーワード

「フルーツポンチ」 のテレビ露出情報

Z世代が選ぶ!! 好きな給食メニューTOP10。Z世代が選ぶ!!好きな給食メニューTOP10。1位揚げパン、2位フルーツポンチ、3位カレーライス、4位冷凍みかん、5位鶏の唐揚げ、6位わかめご飯、7位ミルメーク。8位ラーメン、9位ABCスープ、10位カレーうどん。1位の揚げパンは葛飾小学校の献立で揚げパンが出たのは今年度に1回だけだったという。終戦直後にアメリカが小麦を提供。1970年代にご飯も食べたいと要望が出て2009年にはお米中心の食生活を次世代に受け継ぐためにお米の回数が週3~4日に設定された。2013年には和食がユネスコ無形文化遺産になったことで和食が増えていった。そして懐かしのソフト麺は工場の老朽化で東京では作られていないという。令和では国際色豊かな献立が生まれている。ビビンバやセコ・デ・チャンチョなど。かつて給食は食べ残しは居残りで食べさせられたが、今では苦手なメニューはありとなしを選ぶことができるという。学校給食歴史館の中島館長は「子供たちの食への関心を減らさない取り組みをしている」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
業務スーパーの「ぶっといネギトロ巻」は1本約20cmで375円。売り場は業務スーパーの惣菜コーナーの馳走菜で「ぶっとい炭火牛肉巻」や「ぶっといヒレカツ巻」「ぶっといサーモン巻」など、常時5種類以上の太巻きを販売している。「揚げチーズいももち」は800gで516円。いももちはジャガイモに片栗粉を混ぜて揚げた郷土料理で、電子レンジで約3分、オーブントースターで両[…続きを読む]

2024年8月31日放送 15:30 - 16:00 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子イメージ逆転男子 子どもの心をつかむのは誰だ
藤原丈一郎&大西流星、西畑大吾&長尾謙杜&道枝駿佑、大橋和也&高橋恭平の3チームに分かれ、子どもたちと一緒に料理に挑戦。大橋&高橋チームは子どもたちと一緒に「デカデカのり巻き」を完成させた。3本の巻きずしを豪快な1本に仕上げた。藤原&大西チームも「あまいもの電車」を完成させた。パンで列車を作り、ドライアイスで蒸気機関車にして走らせた。西畑&長尾&道枝はフルー[…続きを読む]

2024年7月26日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード取り憑かれた芸能人
矢田亜希子らはグランピング施設でコストコで調達した食材で調理し腹ごしらえ。シーフードアヒージョのあえ麺やフルーツポンチを作って食べた。

2024年7月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
キッチンツールの新商品をチェック。先週発売「かき氷器(1100円)」は、付属の製氷機で作った氷をセットし、ハンドルを回して削氷する手動タイプで丸洗い可能。新商品「流しそうめん器(2200円)」は落ち着いたカラーで1人流しそうめんにもピッタリなサイズ感。軽量、コードレスのため、アウトドアでも使用可能。手間を省いてくれる便利グッズとして人気なのは「多機能フルーツ[…続きを読む]

2024年5月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin茨城
「常陸牛の直火焼きステーキ」を作る。ニンジンにオリーブオイルを塗ってアルミホイルで包み直火で約30分焼く。赤ワインを熱してアルコールをとばし焼き鳥のタレ・バターを加えてソースを作る。塩コショウをふった常陸牛を直火で焼いて、アルミホイルで包んで休ませる。ピーマンはオリーブオイルを塗り丸ごと直火で焼く。肉・ニンジンをカットして完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.