続いて訪れたのは1862年創業の「い志い」。帝釈天参道で最古の築200年の木造店舗でお菓子の漬物を販売。人気No.1はザーサイの浅漬けである「フレッシュザーサイ」で、試食した一行は「チャーハンに入れたら美味しそう」などとコメント。
続いて訪れたのは「浅野屋煎餅店」。煎餅の生地作りから手作業で、厳選したコシヒカリの玄米を精米するところから始め、一枚一枚丁寧に焼き上げている。「寅さん煎餅」を試食した一行は「パリッパリ」などとコメントした。
続いて訪れたのは「浅野屋煎餅店」。煎餅の生地作りから手作業で、厳選したコシヒカリの玄米を精米するところから始め、一枚一枚丁寧に焼き上げている。「寅さん煎餅」を試食した一行は「パリッパリ」などとコメントした。