TVでた蔵トップ>> キーワード

「フロマージュ・ド・美瑛のサンドウィッチ」 のテレビ露出情報

今回の主役は北海道美瑛町のチーズ。まろやかでキャラメルのようなコクがありナッツのような芳醇な香りが特徴。あるうのぱいんではチーズを使ったチーズフォンデュセット、美瑛グラタン専門店VIVA食堂ではチーズを使ったグラタン、丘のまちのちゅうか屋さんちゃいではチーズを使ったエビと茄子のチリソース ラクレットチーズがけを提供している。
美瑛放牧酪農場でチーズ作りをしているのが小熊さん。小熊さんのチーズ作りのこだわりは美瑛の風土を活かす。フロマージュ・ド・美瑛は12か月以上熟成したハードチーズで1つの重さは約40kg。キャラメルのようなまろやかさとナッツのような芳醇な香りが特徴。フロマージュ・ド・美瑛のおすすめの食べ方はサンドイッチ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.