TVでた蔵トップ>> キーワード

「フンドーキン醤油」 のテレビ露出情報

焼肉のたれ15種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表。第5位はエバラ食品の「黄金の味 中辛」で全項目平均点以上を獲得しランクイン。焼き肉のタレで売り上げNO1を誇る定番商品でお肉との相性は抜群。原点を感じる懐かしい味で厳選され、リンゴ・モモ・ウメなどを秘伝の黄金比率でブレンド。果肉タップリでコクのある焼き肉ダレでフルーツの甘味と酸味がお肉の美味しさを引き上げるという。第4位は人形町今半の「焼き肉のたれ 中辛 」がランクイン。香りとご飯との相性が抜群で10点満点。コストパフォーマンスは点数が下がっているが総合4位となった。香り高い生にんにくを使用する事で食欲を唆る芳醇なタレになっている。香りが鼻から抜けた後は香辛料がピリッと来るという。第3位はジェーオージェーの「叙々苑 焼き肉のたれ」で、叙々苑の味を再現した特製ダレになっている。コストパフォーマンスは低いがお肉とご飯との相性は抜群で10点満点。高級和牛に最適だがゴマは多めで香り高く、上品な甘味のあるタレは脂が乗った霜降り肉と相性が抜群だという。第2位はフンドーキン醤油の「生にんにく薫る焼肉醤油だれ」で野菜やご飯など3項目で満点評価。フンドーキン自慢の天然醸造木樽醤油は香りが強い青森県産のすりニンニクを非加熱でブレンドし、極上のコクと旨味を引き出した。佐藤明弘はアレンジレシピとして焼きおにぎりを出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月12日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
グルテンフリーの食材を求めてBio c’ Bonでお買い物。続いて原材料系コーナーを訪れ、米粉や血糖値を上げにくいココナッツシュガーなどを見ていった。砂糖は粗糖という生成前の砂糖がミネラルやビタミンなどの栄養素を豊富に含んでいるためオススメで、塩もミネラルが抜けた精製塩より海塩が良いという。続いてグルテンフリーパスタのコーナーを訪れ、グルテンフリーの麺やソー[…続きを読む]

2024年12月6日放送 19:55 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ開かずの金庫を開けろ!
別府ともひこが大分・臼杵市にやって来た。金庫があるのは小手川酒造。小手川酒造は1855年の創業。建物は国の登録有形文化財に指定されている。小手川酒造のお宝「夏目漱石からもらった羽織」「夏目漱石の書」などを紹介した。今回、金庫は2つ。小手川酒造の分家がフンドーキン醤油だった事がわかった。もう1つの開かずの金庫は埋込式で代第受け継がれてきたという。まずはフンドー[…続きを読む]

2024年4月27日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
香りを調査。エバラ食品の「黄金の味」は、中身の3分の1がりんごで、他にも桃や梅など醤油より果物の入っている量が多い。久世福商店の「万能焼肉だれ」は、梨の他にもキウイやバナナ、赤ワインが入っている。香り部門1位となったのは、モランボンの「ジャン 焼肉の生だれ」。香りの秘密はモランボン独自の生ブレンド製法にあり、13種類の薬味・香辛料・果物などを過熱せず生のまま[…続きを読む]

2024年4月12日放送 1:26 - 1:56 テレビ朝日
謎解き戦士!ガリベンガーV(謎解き戦士!ガリベンガーV)
岩木みさき先生から「みそはいつからある?」と出題され、小峠は「平安時代」と予想。藤原京の遺跡から出土した木管に味噌に関する記述があり、約1300年前には存在していたといえるという。また、みその種類は多すぎ、どれだけあるかは分からないという。代表的なものに豆みそ、麦みそ、米みそがある。3種類を試食した小峠英二は「豆みそ」を気に入っていた。

2024年4月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(第2オープニング)
半年前、大分県臼杵市にあるフンドーキン醤油から中継をした。その時に見せてもらった世界一大きな木樽があるが、高さが5階分くらいあり、醤油ができるまで3年くらいかかるという。今の醤油は8カ月くらいでできるというが、この木樽の醤油はできるまで待ち、出来たら売るという採算度外視スタイル。その醤油ができたとのことで4月1日から販売しているという。  

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.