TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブッラータチーズパンケーキ ~ティラミス風~」 のテレビ露出情報

「坂上&指原のつぶれない店」の特集。松村沙友理と千秋がJR上野駅の中にあるメニューの殆どにチーズが使われるチーズ料理専門店goodspoon。2016年に大阪でオープンすると映えて美味しい料理がSNSなどで話題沸騰になった。”王様のボロネーゼ”に乗っているのはブッラータチーズ。試食した千秋さんは「生クリームみたいにとろける」などとコメントした。ブッラータチーズは厳選した低温殺菌牛乳で作られたモッツァレラチーズをちぎり、ほぐしたモッツァレラチーズと生クリームを入れ袋状に縛ったもの。このチーズは店内の工房で作られている。”ブッラータチーズパンケーキ〜自家製ベリーソースで〜”は自家製のベリーソースはチーズの中身までいちごベースになっている。試食した千秋さんは「チーズっていうよりヨーグルトっぽい」などとコメントした。ティラミス味を試食した松村さんは「チーズとコーヒーの苦みが合ってる」などとコメントした。
続いては東京駅にある行列店。カレーパン専門店Zopfの行列に並ぶと目の前でカレーパンを揚げている様子を見ることができる。実食した愛さんは「最初がじった時のサクサク感が揚げたてじゃないとできない」などとコメントした。Zopeのカレーパンの最大の特徴がサクサクを通り越した超ザックザクの衣。揚げ時間も一般的なカレーパンより1.5倍長くすることでザクザク食感を生み出している。さらになかのパン生地はあえて甘くしルーは辛さに酸味を加える事でスパイシーさが引き立つ癖になる味わい。このZopeの本店は千葉県松戸市にある人気のパン屋さん。駅から30分ほどの住宅街にあるが毎日大行列となっている。店内には焼き立てのパンがぎっしりと敷き詰められている。8坪の小さいお店だが年商4億円。東京駅でのカレーパンの販売数は1日多い時で約2000個を販売する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.