TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックアンガス牛」 のテレビ露出情報

今日は「いい肉の日」にふさわしい人気の肉グルメを紹介。「焼肉いのうえ 銀座店」で人気なのが「黒毛和牛櫃まぶし御膳」。新潟・魚沼産コシヒカリにA5ランクの黒毛和牛を使用した一品。お店の人いわく、牛骨だしでひつまぶしで食べるのがオススメとのこと。
「木曽路 銀座五丁目店」で人気なのが「牛ロース肉すきやき定食」。1人用のすき焼きで、割り下はお肉の旨味に合うよう甘めになってるという。
「ステーキの虎 六本木店」で人気なのが「サガリステーキ」。アメリカ産ブラックアンガス牛のサガリを使用した一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
今週火曜、都心では今年初となる真夏日を記録した。3か月予報によると、来月から8月にかけての気温は温暖化などの影響で全国的に高くなる見込み。そんななか、比較的涼しい夜に楽しめるイベントが続々登場している。東京ナイトマーケットは、日本各地のグルメや多国籍グルメに縁日の遊びまで楽しめる。ブラックアンガス牛にオニオンソースをたっぷりかけた1ポンドのステーキは、ポテト[…続きを読む]

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
大正8年創業の肉鮮問屋佐々木は、特選部位を破格の値段で食べられランチ時にはお店の外まで行列が続く。多い日は1日50食以上出るという1番人気のすきやき定食のこだわりのお肉は、ブラックアンガスの最高級グレードの肩ロース。市川團十郎は、しっかり系の肉で脂はくどくなくさっぱりなどとコメントした。すき焼きで使用しないしいたけの軸部分でだしをとった豚汁もセット。牛タンの[…続きを読む]

2024年10月18日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.濃い~飯
鉄板焼き「BY THE WAY」のテレビ初登場の「ボルケーノステーキ」を紹介。ブラックアンガス牛の肩ロースを赤ワインで蒸し焼きにしカット、ガーリックバターをのせてスピリタスウォッカでボルケーノフランベして完成。アルゼンチンで定番のハーブや唐辛子が入ったチミチュリソースをかけて味わう。

2024年9月25日放送 18:30 - 22:57 TBS
世界くらべてみたら×それって実際どうなの会(世界くらべてみたら)
はらぺこツインズがニューヨークでメガサイズピザと巨大ステーキを食べ尽くす。NYフードフェスで朝食としてイタリアンBBQ30本やウナギやエビチリが入ったいなり寿司1kgを食べ終えると、お目当てのステーキ店「J&R’s Islip Steak House」を訪れた。最高品質のブラックアンガス牛を高温で一気に焼いている。今回のチャレンジメニューの完食率は1%。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.