TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

免疫力UPの肉レシピをまるみキッチンと若菜まりえが対決。先行はパワーハンドのまるみキッチンで10分以内でスタミナ満点の「肉団子と白菜の無水煮&無限たたきキュウリ」の2品で挑戦。調理時間2分を回ったが時短のため白菜は自慢のパワーハンドで一口大に手で千切り、次に白菜の上からめんつゆを大さじ2を加えている。肉団子はポリ袋の先端をハサミで切り絞り出すように出している。ラップをしたら600Wの電子レンジで6分加熱し、レンチンの待ち時間に無限叩きキュウリを作る。にんにくはコップで潰し皮を剥きコップでにんにくを細かく潰したらキュウリとにんにくをポリ袋に入れて麺棒で叩くという。たたきキュウリはまな板の上にきゅうりを乗せて麺棒で叩くなどと言った調理法が主流だがポリ袋に入れる事でまな板を洗う手間もなく時短にもなる。次に塩昆布を加えごま油も加えてブラックペッパーを入れて軽く揉んだら「無限たたきキュウリ」が完成する。肉団子の電子レンジの加熱が終了まで残り4分だが、その間に片付けと洗い物とスクワットを済ませている。最後の仕上げにごま油とポン酢と刻みネギを加えブラックペッパーを加えたら「肉団子と白菜の無水煮&無限たたきキュウリ」が完成するという。肉団子と白菜の無水煮は肉の味がしてニンニクも甘くなり肉自体が丸くないから不揃いで美味しいという。無限たたきキュウリはごま油は尖った感じの強い味は無くまろやかで美味しいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
今日紹介するのは田中惣菜店の「大人のたまごサンド」。クロワッサンに粒マスタードとブラックペッパーの入った玉子サラダを挟んだ、大人向けの玉子サンドとなっている。

2024年6月15日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(ドン・キホーテ 堂本光一初参戦SP)
ドン・キホーテ最新ヒット商品売上ランキングを紹介。第20位:なめ茸シリーズ。5種類の味が揃う。
ドン・キホーテ最新ヒット商品売上ランキングを紹介。第19位:贅沢なツナ缶。天然メバチマグロのみを使用。アレンジレシピを紹介。ツナ缶の油をフライパンに入れ、ツナを丸ごと入れて両面4分ずつ焼く。ブラックペッパーをかけて「丸ごと贅沢ツナステーキ」の完成。
ドン・キホ[…続きを読む]

2024年5月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて〇〇な店
水道橋駅「スフィンクス」でエジプトの牛肉がたっぷり詰まった国民食「ハワウシ」をいただく。小麦粉・牛乳・卵などで作った自家製パン生地を薄く伸ばす。牛ひき肉にタマネギ・ピーマンのみじん切り、エジプトでは欠かせないカルダモン・コリアンダーなど6種類のスパイスを加え、よく混ぜ合わせていく。先ほどのパン生地で包み、オリーブオイルを振りかけ、220℃で15分焼き上げれば[…続きを読む]

2024年5月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
東京・中野「スパイス&ハーブ居酒屋やるき」の店内はカウンター7席、テーブル14席。木の温かみが感じられるアットホームな雰囲気。店のマスターを務めるトニーさんは、スパイス大国インド出身。店では約50種類のスパイスを駆使し、居酒屋の定番メニューをアレンジし、唯一無二の料理を考案している。「魔法のスパイス 鶏からあげ」は、パプリカパウダー、ターメリック、ガラムマサ[…続きを読む]

2024年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
台東区にある「スパゲッティストアカルボ」は、地元の人気店で、1番人気は、看板メニューの「カルボ」だ。新感覚の焼きスパゲッティは、茹で上げた麺を強火で焼き上げることで、外はパリパリ、中はもちもち食感に仕上がっている。炙りマヨネーズや厚切りベーコンのトッピングもできる。裏メニューの「山」は、麺だけで1キロある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.