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「British Cheese Award」 のテレビ露出情報

ニオイの刺激がたまらない!クセうまチーズケーキ。チーズは熟成が進むほど香りが豊かになりタンパク質がアミノ酸に分解されて旨味やコクが深くなるとのことで、新原さんいわくクサいチーズで作ったケーキほど旨味を感じることができるという。1つ目のおすすめが、リストランテ・ラ・ビスボッチャの「パルミジャーノチーズケーキ」1ピース1200円。チーズはイタリアで生産された24カ月の熟成を経た刺激的な香りなどが特徴のものを使用している。レモンと黒胡椒をトッピングしておりチーズの濃厚さを引き立てたものとなっている。2つ目は臭いチーズの代表格「ウォッシュチーズ」でつくったL’ATELIER de LIENの「極上ウォッシュチーズケーキ」ホール4100円。このチーズケーキにはゴールデンケナースという「British Cheese Award最優秀賞」受賞の極上セミソフトチーズを使用しており、外皮は強烈な香りで中は豊かなコクとクリーミーな味わいとなっている。口の中で溶かしながらいただくとよりチーズの風味を楽しめるようになっている。

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