TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブルガリア プレーン」 のテレビ露出情報

ヨーグルトにきな粉を入れる食べ方では、ネットリするほどたっぷり入れるのがオススメだという。こだわりの食べ方は他にも。今年発売50周年の「明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン」は、シンプルな無糖タイプがトッピングを楽しむのにピッタリだという。中でもオススメの食べ方がドライマンゴーをヨーグルトに入れ、それを冷蔵庫で一晩寝かせてから食べる方法。ヨーグルト研究家・花映さんによると「一晩寝かせることでドライマンゴーがヨーグルトの水分を吸収し、フレッシュなマンゴーのような味わいとなりオススメ」とのこと。20代の大学生の女性は「凍らせて、ちょっと溶けるのを待ってシャリシャリした状態で食べるのが好き。酸味が薄まって濃厚になるので食べやすくなるのが好き」と話す。冷凍することで1ヶ月程度保存が効くという。また、解凍する際に分離して食感が悪くなるが、砂糖を加えることで滑らかな食感が保てるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.