TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブルーチーズ」 のテレビ露出情報

コンビニのおでんは、レジ横のほか、カップタイプや袋タイプも増え、味も多様化している。先月登場したのは、ご当地おでんが楽しめる三ツ星カップ食堂シリーズ。長期保存もでき、ストックしておくと便利。ローソン100の100円おでんシリーズは、去年150万食以上を販売した。おでん種を1種類ずつ買えるのが人気で、ことしは14種類を販売する。ことしは、おでんの食べ放題ブームが加速しているという。「炉端とおでん呼炉凪来」では、10種類のおでん種を屋台スタイルで提供。おでん食べ放題は、500円。お通しのおでんを食べ放題にしている。マイナスイメージのあるお通しをプラスイメージに変え、集客の目玉にもなっている。「ときわ亭」でもことし3月から、おでん500円食べ放題を始めた。おでんは、高度な調理技術を必要とせず、だしのおいしさで上質感を出せるほか、大量調理にも向いているから、生産性が高い。韓国おでんは、日本より薄味だが、味は似ていて、昆布や魚介のだしで煮た串のおでん。韓国では、屋台料理で食べられているという。先月、日本の練り物メーカーも家庭用韓国おでんを発売した。「ちょいおでん」にあるコロッケのおでんは、つゆかけスタイル。だしは、醤油を使わず、魚醤で味付けしたハモだしを使っている。だいこんにブルーチーズをちょい足ししたイタリアンおでんなどもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
続いては若者に人気の「進化系おでん」を調査。向かったのは新宿にある話題のおでんやさん「ちょいおでん 新宿本店」。このお店の人気おでん「コロッケ」はカリカリのコロッケにおでんのつゆをかけるという一品。お蕎麦屋さんで出される「コロッケそば」をヒントに進化系おでんを生み出したそう。「ガーリックトースト」もオニオングラタンスープの発想とのこと。このお店の出汁に使って[…続きを読む]

2024年12月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
都内のおでん専門店が考案した新メニューは、ジェノベーゼソースを組み合わせたアイデアおでん。店では、ハモだしを使っている。揚げたてのコロッケにハモだしをかけたメニューなどもある。アイデアメニューで差別化を図っているという。変わり種のなかで一番人気なのが、大根とブルーチーズの組み合わせ。もともとは従業員用のまかないだったという。ブルーチーズは、たまごやちくわにも[…続きを読む]

2024年11月5日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース9時またぎ
肌寒くなると食べたくなるおでん。今週金曜日も都心の朝の気温は、今シーズン初の1桁予想。焼き肉チェーン店「ときわ亭」が今年3月から5店舗限定で開始したのは、焼き肉店ならではの牛骨を使った「牛骨だしおでん」。550円で10種類のおでんが食べ放題。「ちょいおでん」では、オリジナルの鱧だしを使ったおでんで、大根の上にブルーチーズをのせた洋風おでんが人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.