つくば市の青木さんたちのご飯を見せていただく。鶏肉のホイル焼きを作る。鶏モモ肉に切り込みを入れる。糀甘酒に醤油を加え、鶏肉を浸し、オーブンで焼く。その間にサラダピザを作る。パルメザンチーズをかけてピザ生地を焼き、ベビーリーフを乗せる。ドレッシングにも糀甘酒を使う。糀甘酒、オリーブオイル、塩、すりおろしたニンジン・タマネギを加えてた自家製のドレッシングが完成。ピザの上にかけて仕上げにパルメザンチーズをかけてサラダピザが完成。次のピザ生地には手作りのブルーベリーソースを塗って、モッツァレラチーズを並べて焼き「ブルーベリーピザ」が完成。「鶏肉のホイル焼き」も完成した。お子さんや一緒に働く仲間も集合して食べた。