TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブルーベリー」 のテレビ露出情報

牛乳プリンを作る。牛乳と砂糖を約5分煮詰める。ゼラチン・生クリームを入れてとろみがついたら1時間ほど冷やして固める。ハスカップは北海道特産の果実で、さわやかな酸味が特徴。ハスカップソースはハスカップと砂糖を煮詰め、冷やす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 16:05 - 16:50 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜至福のチーズケーキ
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。”王道”は前日に完成させ、”オリジナル” を会場で作る。なおさんはオリジナルチーズケーキに使うとうもろこしを調達していた。糖分が一番ある状態で収穫するため、深夜に家を出発。愛知・知多で、大粒で粒の皮が薄く甘みが強い品種・ゴールドラッシュを収穫。ゴールドラッシュは甘味を生かすためピューレにした[…続きを読む]

2025年8月10日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス一流企業から早期退職さん 離島SP
淡路島でブルーベリー農園を開業したという林田さん一家。農業経験もなかった中、寿々さんは農業の学校に学びに向かい、農業の基礎を学んだ。林田さんが40歳の時に荒れ地だった農地を買い取り、チェンソーなどを使って夫婦2人で開拓していった。雅行さんがブルーベリーのノウハウを学ぶ間、寿々さんもアルバイトを4つ掛け持ちして資金が底をつかないようにした。2000万円という金[…続きを読む]

2025年8月9日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
今年5月にオープンした「Eriko Osawa Earthly Gelato」は野菜とフルーツを使ったフレッシュなジェラートを販売。店主の大澤英里子さんはジェラート職人日本一を決める大会で優勝。宮城県の店を畳んで表参道に出店した。「赤紫蘇×ブルーベリーのジェラート」を試食したシズリーナ荒井さんは「すっごい合いますね。ほかでは絶対に組み合わせないフレーバー」な[…続きを読む]

2025年8月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!3世代で楽しむ夏の河口湖
24時間入園無料の大石公園は、ラベンダー畑が見頃を迎えている。公園内にある富士山のモニュメントは、日本中にある「◯◯富士」から採ってきた石が埋め込まれている。次に、「紅梅や 河口湖大石公園店」で夏のほうとう「冷やしおざら」を食べた。おざらは、茹でたほうとう麺を冷たく締め、温かいつけ汁で食べる料理。そして、グルメの後はブルーベリー狩りへ。

2025年8月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(岡山県岡山市)
ディレクターは桃農家の女性に話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。ご飯を見せてくれる里見さんはサッカーコート1面分の広さでの畑で清水白桃など12種類の12種類の桃を育てている。また、カフェも併設している。さらに、民泊やフルーツ狩りなどを体験できる。
里見さんのご飯作りを拝見し味噌汁やトマトと卵の炒め物を作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.