TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

「ブロッコリーの茎のザーサイ風」を作る。ブロッコリーの茎をスライサーで薄くして、電子レンジで2分30秒かけて粗熱をとる。塩・砂糖・にんにくのみじん切り、赤唐辛子、ごま油を加えて混ぜる。冷蔵庫で3~4日保存できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
秘境に住む人を探す。奈良の山奥に住んでいる水本さんに密着した。畑では様々な野菜を作っており、野菜はほぼ自給自足だという。しいたけをご馳走になった。水本さんからさらに山を超えた山頂付近の集落で暮らす集落の情報を教えてもらった。

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年スペシャル 家庭でマネしたい!厳選レシピ
茨城県ひたちなか市の大丸屋の大曽根さんのご飯を紹介。1品目は「彩り野菜の干し芋グラタン」。パプリカ、ブロッコリーなどを刻み、グラタン皿に移してオーブンで加熱。ホワイトソースを牛乳で煮詰め、オーツミルクも加える。干し芋を刻み、ホワイトソースに投入。野菜をオーブンから取り出し、ホワイトソースをかけ、塩コショウ、チーズなどをまぶしたら再びオーブンで加熱する。2品目[…続きを読む]

2024年7月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スーパーを食べ尽くせ!お惣菜マヂベスト1
バイヤーが厳選した安くてうまいお総菜ベスト1を決める。エントリーNo.7は「ギルトフリーミートソースのスパゲッティ」。総重量が約500g。8種類の野菜が入っていて一日の1/2の野菜が摂取できる。お弁当お惣菜大賞2024 麺部門で最優秀賞を受賞。審査の結果、240点中211点。
バイヤーが厳選した安くてうまいお総菜ベスト1を決める。エントリーNo.8は「辛味[…続きを読む]

2024年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
農林水産省によると今年はレタスやブロッコリーは収穫量が増えているのだという。アキダイで話を伺うと、ナスは先月は194円だったが、きょうは108円まで値段が下がっている。枝豆も先月は324円だったのがきょうは214円となっていて、夏が早く来ていることですでに収穫が進んでいるという。レタスも106円という値段となっている。また、秋葉社長は買付のため沖縄からの中継[…続きを読む]

2024年7月1日放送 11:30 - 11:53 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「いわしとミニトマトのパン粉焼き」の作り方。いわしの缶詰の汁気を切る。ミニトマトは半分に切る。ボウルにマヨネーズ、おろしにんにく、粒マスタードを混ぜ、いわし、ミニトマト、ブロッコリーを加えてさっと和える。耐熱容器に入れ、オリーブオイルを混ぜたパン粉をかけて、オーブントースターで焼いたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.