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「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

今回はせいろの様々な活用法を調査。街行く人に聞くと、白菜と豚バラを並べて蒸す「白菜と豚バラのミルフィーユ風」や、スポンジケーキの生地にサツマイモを入れた蒸しケーキなどのレシピが聞かれた。またパンやベーグルをせいろで蒸すとふわふわになり、パンと一緒に卵やウインナーなどの食材を入れて蒸して朝食プレートを作るといった使い方も聞かれた。さらにご飯と溶き卵や具材を入れて蒸すだけでチャーハンも作れるとのこと。
10個以上のせいろを愛用しているikuraさんのオススメは「卵蒸し」。せいろで作る卵焼きのような料理で、卵焼きが苦手な人にもオススメだという。またほぼフライパンを使わず、せいろを使って調理している猿木さんは、麻婆豆腐や焼きそばをせいろで作るとのこと。猿木さんは「蒸している時間を火事や育児の時間にあてることができる」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位.SNS話題!具だくさんせいろ蒸し。せいろに牛ロース肉・さつまいも・ブロッコリー・にんじん・レンコン・ごぼう・マイタケを加える。お湯を沸かした鍋の上にのせて蓋をして具材がやわらかくなるまで蒸すだけ。ボディーメイクのには適度な油も必要、つけだれはポン酢にマヨネーズ(大さじ1)がオススメ。

2024年10月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
日本酒原価酒蔵新宿総本店(東京都新宿区)。あん肝、白子、カキ、高級食材がこれでもかと盛られた「痛風鍋」の食べ放題。到来したお鍋の季節。取材に応じた女性客の2人は、山盛りの2度のおかわりを平らげていた。食べ放題は今月限定だが、すでに200人以上の予約が入っているという。ことしのおうち鍋には何を入れる?、アキダイ・秋葉弘道社長に聞いた。秋葉社長が今月オススメする[…続きを読む]

2024年10月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・藤野嘉子さんが「鶏ときのこのカレークリーム煮」のレシピを紹介。鶏むね肉をそぎ切りにして塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。1cm角のたまねぎをバターで炒め、しめじ・マッシュルームを加え炒め合わせて取り出す。サラダ油で鶏肉を炒め、白ワインを加え、野菜を戻し入れる。カレー粉・生クリームを入れて1~3分間煮る。塩・こしょうで味を調え、ブロッコリーを入れて[…続きを読む]

2024年10月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
東京都心の最高気温は31.9℃と真夏並みで熱中症にはまだ警戒が必要。このさきの予想最高気温はあすは26℃だがその後も30℃前後が続く予想。暑さなどで野菜が高騰していて、農林水産省によると先週の野菜の販売価格の全国平均が平年より高かったのはニンジン、キュウリ、ネギ(10%〜15%)、レタス、タマネギ、ジャガイモ(20%〜30%ほど)、トマトは39%高くなってい[…続きを読む]

2024年10月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
いま注目のせいろレシピ。KEYUCAでは、今週から家族でも使えるせいろを販売する。きょうは、簡単せいろレシピを紹介する。街では、中央にカマンベールチーズ、周りに野菜を置いて蒸してチーズフォンデュにして食べるなどの声が聞かれた。

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