TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

物価高の強い味方、お弁当。今年から幼稚園に通い始めた長女の弁当を作り始めたという家族のの時短節約術を紹介。仕事帰りの夫が夜、お弁当と朝ご飯を準備し、翌朝、妻がキッチンに立ち夫が作った茹で野菜などを並べて、朝食やお弁当を準備するという。街角ではミャンマーからの留学生など外国人も弁当を持参している人が多い 。お弁当の食材費の平均は304円で、お弁当の人気おかず3位はブロッコリー、2位はウインナー、1位は卵焼きだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
第3位は今田耕司の回、ウナギとブロッコリーのイタリアンチャーハン。原田慎次さんのレシピをベースにオリジナルチャーハンに挑戦。すったニンニクと玉ねぎを炒め、生米とチキンブイヨンを入れる。ウナギをのせて弱火で12分炊きイタリアンパセリを入れる。さらに今田愛用のスパイスで炒めたブロッコリーとベーコンを混ぜ、仕上げにソース・海苔・山椒をかけて完成。

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ハマチを使った料理を養殖にアレンジとリクエスト。2人はハマチをカットし、味付けしてやさいをはまちでまく。チーズのソースを作りチーズフォンデュ鍋に入れ「がんどぶりチーズフォンデュ」が完成。

2025年10月20日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年10月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!利用者増 家事代行が便利に進化
大人用と子ども用の作り分けが大変で子ども向けの料理に特化した代行を依頼した。依頼したのは料理専門代行のシェアダイン。現役のシェフが料理代行をしてくれる。様々なジャンルのシェフが約3万人在籍している。依頼者の調理器具を使用する。利用料金内で買い物代行も可能。マヨネーズなどの調味料はなるべく使用せず味のベースは子ども向けに調整する。ホワイトソースは牛乳、バターの[…続きを読む]

2025年10月17日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.秋のグランピング
釣りたてのお魚でBBQ。黄金アジとカイズを塩焼きに。さらにアワビやイセエビ、千葉県産のブランドポークなども一緒に。黄金アジの塩焼きに「脂が濃厚なのにしつこくない」とコメント。黄金アジの刺し身は「歯ごたえある」とコメント。さらに釣り対決で勝った齋藤には房総の名物びわを使った「びわゼリーサイダー」を。「さわやか。味が優勝すぎ」とコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.