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「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

副菜を作らずご飯の上におかずを乗せるどんぶり形式のお弁当は速く簡単にできる。野球部の息子に弁当を作っている女性は5分で持たせられる焼き肉弁当をよく作っているとのこと。中山さんの家では4人の息子に弁当を作る必要があり、毎朝8合の米を炊いていたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV太りやすい人 16のダメ共通点
内科医の奥田昌子氏は肉の脂質のほうがご飯の糖質よりもハイカロリーで、「200~300gが適量」と話す。また、島野雄実氏はフルーツに含まれる果糖は肝臓で代謝され、使い切れないと中性脂肪に変わるなどと説明。池田清彦氏によると、5日間、摂取カロリーを1500kcal増やすとインスリンの感受性が脳で変わってしまう。摂取カロリーを増やすのは1日くらいにするべきだという[…続きを読む]

2025年10月15日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年10月13日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!名医が選ぶ最強健康食材SP
目の健康を守るプロフェッショナル梶原一人先生によると、目にとって明らかにいいのがルテイン・ゼアキサンチンという植物性の色素だという。緑黄色野菜に含まれていて、水晶体や黄斑部に含まれる栄養素で、白内障・緑内障予防に期待できる。梶原先生が選ぶ最強健康食材ベスト3を紹介。第3位はサケ。アスタキサンチンの抗酸化作用により目と血管の老化予防に期待できる。第2位はほうれ[…続きを読む]

2025年10月11日放送 20:50 - 20:55 NHK総合
柴犬と生きる〜シバの振り見て、我が振り直せ〜(柴犬と生きる~シバの振り見て、我が振り直せ~)
ドッグフードの食いつきをアップする方法としてトッピング。トッピングは与えすぎると肥満などの問題がある。そのため目安はふだんのごはんのカロリー10%程度で1日(2食)のエネルギー量が465Kcalの場合は1食あたりのトッピングは約23Kcalとなる。鶏ささみ15gとブロッコリー15gで約21Kcalとなる。ブロッコリーは食物繊維が豊富で便通を促進。食べやすいよ[…続きを読む]

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