TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

農家さん直伝のブロッコリー&深谷ネギのポトフを作ることに。ネギは一口大にカットし、ブロッコリーは房と茎に分ける。房を一口大にカットしサラダ油を弾いてベーコンを炒める。ネギを炒めて人参・ジャガイモ・玉ねぎを加える。お湯・醤油・みりんを加え塩で味付けして完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 22:15 - 23:09 テレビ朝日
1泊家族(日本全国おもしろ生活 突撃中継SP)
熊本の山奥にある謎の街「浮遊街」から中継。街の代表の坂井さんは5人家族で浮遊街に暮らしており、新たな街を山奥に作ろうとしていた。元からあった建物を改築したり、新たな住居やゲストハウスを次々建設した。土地は坂井さんが5~6000万円出資して購入。街には賛同した約20人の同志が暮らしている。自給自足を目指し、20種類以上の野菜をみんなで協力して栽培している。食事[…続きを読む]

2025年12月14日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
農家メシのコーナーで今回は「ブロッコリーの茎と豚肉のオイスター炒め」。作ってくれるのは料理上手な社員・成田美幸さん。ブロッコリーの茎は拍子水切りで食感UPとなるという。豚肩ロースをゴマ油・ニンニクでこんがり炒めたら一旦お皿に移し替えてブロッコリーの茎を入れていく。別々に炒めることでシャキシャキ感が残るという。焼いた豚肉を戻したら仕上げにオイスターソースなどで[…続きを読む]

2025年12月12日放送 21:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(街の人に聞いた覗き見してみたい有名人のキッチン8連発SP!)
パンパンに詰まった弁当がSNSで話題の亜希のキッチンを覗き見。3口コンロに広い作業台があり、上の棚には保存容器が詰まっていた。冷蔵庫の中は食材を入れた保存容器で整頓されていた。挽き肉は小分けにして冷凍、ささみや豚肉は茹でてから保存している。ブロッコリーは冷蔵庫で保存する前に茎を先に茹で、30秒だけ蕾も湯に潜らせる。白菜は塩や白だしなどに漬ける。シジミは買って[…続きを読む]

2025年12月12日放送 19:25 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンター(コストコ超人気食材でクリスマスパーティーデカ盛り)
2品目は刺身用生アトランティックサーモンをフライにして星型に型取った野菜で飾り付けたサーモンクリスマスツリー2kg。コストコのサーモンはノルウェーから一度も冷凍せず生のまま空輸している。サーモンツリーの下のソースはいぶりがっこタルタル、サーモンの下にはマッシュポテト600gを使っている。コストコのマッシュポテトの素は水、塩、バター、牛乳を混ぜるだけで簡単にマ[…続きを読む]

2025年12月12日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま肉vs魚 どっちも食べたい!コストコデカ盛りクリスマス2025
続いてロティサリーチキンを鍋に入れ、水を煮て出汁を取る。ロティサリーチキンを取り出して肉と骨を分ける。食べるラー油に豆板醤などを加え、出汁に入れればスープが完成。春雨を茹で、野菜をカットするなど具材を用意。ライスペーパーでチーズを包むと熱で外に溶け出さず使い勝手が良いという。油揚げとバランを並べることでクリスマスツリーを模した飾り付けをすれば「ロティサリーチ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.