TVでた蔵トップ>> キーワード

「「プチッと鍋」シリーズ」 のテレビ露出情報

10月まで続いた季節外れの暑さの影響を受け鍋が影響を受けている。暖冬の影響で鍋の気分にはならない様子だが、話を聞くと鍋の素の使い方にある特徴があることが分かった。うどんや炒飯など鍋の素を別の料理で活用する人が増えている。エバラ食品の「プチッと鍋」の公式HPにはアレンジレシピがずらりと並んでいた。エバラ食品・石井敦史さんは「昨年も非常に暑くてお客様が鍋を食べたい気分にならなかった」と話した。暖冬の影響で去年10月の鍋つゆ市場の売上は20%近くも減少したため鍋つゆを調味料に使う方法を提案した。年間200~300個のペースで開発しているというアレンジレシピの制作。こだわりは手間がかからない本格的な料理ということで、ほぼ全てのメニューが2~3の工程でできるものばかりとなっている。味の素・鍋キューブシリーズもアレンジレシピの開発に力を入れている。ここで「プチっと鍋」を使ったキムチ炒飯、ペスカトーレの調理法を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
鍋マニア・スギアカツキさんのおすすめはカルディから発売された「もへじ蟹白湯・鍋つゆ」は風味が異なる3種類のカニエキスを使用、試食した。今年8月に発売された森永甘酒とマルサン豆乳がコラボした「ほっと甘酒鍋スープ・豆乳仕立て」を紹介した。DELISH KITCHENが鍋を作るときに使う調理器具は?というアンケートを行ったところ、フライパンが1位となったという。[…続きを読む]

2024年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
根強い人気なのがプチッと鍋シリーズ。新商品エバラ「プチッと鍋ホッと温 中華しょうゆ」はプチッと鍋シリーズ初のゼリータイプとなっており、とろみ成分により粘度が高く容器への液残りを解決。プチッと鍋を鍋にいれ水を注ぎ好みの具材で煮込めばとろみのあるスープに早変わりする。とろみゼリーのたれで冷めにくく身体の芯から温まる鍋を手軽に作れる。

2023年12月2日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
島崎は、普段はプチッと鍋を使っているという。正門は、ボトルタイプがずっと家にあったという。

2023年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位 家族で違う味が楽しめるスープ。エバラ「プチッと鍋」は10種類の味。1人前の量で調整しやすい。味付けせずに煮込んだだけの鍋から家族それぞれが大きなどんぶりに1人分を取り分け、各自好みのラ「プチッと鍋」を入れるなどと紹介された。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.