TVでた蔵トップ>> キーワード

「プチッと鍋」 のテレビ露出情報

鍋の素はこれまで4人前のストレートタイプが主流だったが、スーパーでは1人前が4袋入った小分けタイプが販売されている。小分け鍋の「プチッと鍋」シリーズも、発売当初は3種類だったが、現在は11種類にまで増えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
鍋マニア・スギアカツキさんのおすすめはカルディから発売された「もへじ蟹白湯・鍋つゆ」は風味が異なる3種類のカニエキスを使用、試食した。今年8月に発売された森永甘酒とマルサン豆乳がコラボした「ほっと甘酒鍋スープ・豆乳仕立て」を紹介した。DELISH KITCHENが鍋を作るときに使う調理器具は?というアンケートを行ったところ、フライパンが1位となったという。[…続きを読む]

2024年11月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
10月まで続いた季節外れの暑さの影響を受け鍋が影響を受けている。暖冬の影響で鍋の気分にはならない様子だが、話を聞くと鍋の素の使い方にある特徴があることが分かった。うどんや炒飯など鍋の素を別の料理で活用する人が増えている。エバラ食品の「プチッと鍋」の公式HPにはアレンジレシピがずらりと並んでいた。エバラ食品・石井敦史さんは「昨年も非常に暑くてお客様が鍋を食べた[…続きを読む]

2024年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
根強い人気なのがプチッと鍋シリーズ。新商品エバラ「プチッと鍋ホッと温 中華しょうゆ」はプチッと鍋シリーズ初のゼリータイプとなっており、とろみ成分により粘度が高く容器への液残りを解決。プチッと鍋を鍋にいれ水を注ぎ好みの具材で煮込めばとろみのあるスープに早変わりする。とろみゼリーのたれで冷めにくく身体の芯から温まる鍋を手軽に作れる。

2024年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
長引く残暑に食品メーカーでは異例の対応が続々。麺類メーカーの大手「シマダヤ」は、夏の定番「冷やし中華」の販売期間を例年の9月末→10月中旬まで延長することを決定。一方、冬の定番・鍋料理の素を販売するエバラ食品は鍋のシーズンが遅くなると予想し、鍋の素が他の料理に使えることをアピールすることにした。それが肉野菜炒めを鍋の素で味付けするというレシピ。例年10月には[…続きを読む]

2023年12月2日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
島崎は、普段はプチッと鍋を使っているという。正門は、ボトルタイプがずっと家にあったという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.