TVでた蔵トップ>> キーワード

「プレコフーズ」 のテレビ露出情報

過去最多のペースで増えている飲食店の倒産。その原因の一つとされるのが働き手の不足。最近利用者が急増しているサービスを取材。東京・江東区にある食品卸の会社・プレコフーズは主に個人経営の飲食店向けに食材の仕込みの代行を行う。ミリ単位のオーダーで豚バラ肉をスライス、焼き鳥用の鶏肉を串に刺す作業、チャーシューの型崩れを防ぐ糸巻きなど個別のオーダーに対応している。佐藤淳さんは肉の加工技術を競う社内コンテストで最高位の「達人」に初選出された。売れるメニューを店と一緒に開発するなど街の飲食店の味を支えている。代行サービスを利用する食堂チャチャチャでは仕込み不要で残業の減少につながったという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.